Похожие рецепты
Профитролевые булочки с творожной начинкойИнгредиенты: желтки - 1 шт., молоко - 60 мл., мука - 0.5 ст.л.+135 г, сливочное масло - 120 г, темный шоколад - 35 г, ванильный сахар - 5 г, творог - 120 г, вода - 120 мл, яйца - 2 шт., соль - щепотка, сахар - 30 г.Желтки растереть с сахаром и ванилью до бела. Отдельно отлить пару ложек яичной смеси и добавить муку,растереть до однородности, влить в желтковую массу, добавить молоко.Добавить сливочное масло(30 г.) и поставить на водяную баню. Добавить шоколад и варить ...
Булочки круассаны с шоколадно ореховой начинкойИнгредиенты: тесто: теплое молоко 1 ст., сахар 2 ст.л., соль 0,5 ч.л., ванилин, корица, дрожжи 50 гр. живых или 3 ч.л. сухих, яйца 2 шт., маргарин 200 гр. чтобы намазать на тесто., начинка шоколадно - ореховая: орехи 2 ст., молоко горячее, пару ст.л. чтобы замесилась однородная масса., вторая начинка, вишни из компота.ТЕСТО: Дрожжи соединить с молоком и сахаром, дать подойти. Добавить остальные составляющие и замесить тесто.Накрыть и поставить в теплое место подойти. Разделить на 4 части. Розтачать и смазать 1/4пач.маргарина, свернуть в рулет, а потом змейкой. Так сделат...
Йогуртовые булочки с творожной массой и карамельно ореховой корочкойИнгредиенты: 400 гр. питьевого йогурта (у меня клубничный), 4 стол. ложки сахара, 2 яйца, 75 мл. растительного масла, соль щепотка, примерно 700 гр. муки, 5 гр. сухих дрожжей, 300 гр. творожной массы (у меня с изюмом), 2 стол. ложки арахиса (измельченного), 1 стол. ложка коричневого сахараПриготовить опару. Для этого в йогурте развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки». Затем добавить слегка взбитые яйца, масло, соль и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким...
Булочки бублички и цветочкиИнгредиенты: мука – 500-600 гр., дрожжи свежие –- 20 гр., сахар – 75 гр., соль – 10 гр., молоко – 175 мл., сметана – 60 гр., яйца – 2 шт. + белок, масло сливочное – 50 гр., масло растительное – 25 гр., ванилин, желток, молоко – 1 ст.ложка, сахар – ½ ч.л., макДрожжи растереть с сахаром, добавить 2 яйца и белок, взбить все вместе, добавить сметану, затем молоко. Добавить часть муки, чтобы тесто получилось как на оладьи. Добавить в тесто размягченное сливочное и растительное масла, затем ванилин и остальную муку. ...