Профитролевые булочки с творожной начинкой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- желтки - 1 шт.
- молоко - 60 мл.
- мука - 0.5 ст.л.+135 г
- сливочное масло - 120 г
- темный шоколад - 35 г
- ванильный сахар - 5 г
- творог - 120 г
- вода - 120 мл
- яйца - 2 шт.
- соль - щепотка
- сахар - 30 г.
Рецепт приготовления
- Желтки растереть с сахаром и ванилью до бела. Отдельно отлить пару ложек яичной смеси и добавить муку,растереть до однородности, влить в желтковую массу, добавить молоко.Добавить сливочное масло(30 г.) и поставить на водяную баню. Добавить шоколад и варить на бане до загустения, снять из бани и остудить накрыв пленкой. Теперь готовим заварное тесто.Воду влить в мисочку,добавить соль и масло(90 г.) и поставить на плиту.Когда закипит всыпать муку и быстро перемешать, сняв с плиты до однородности. Вот такое должно получиться тесто.Немного пару минут остудить тесто, затем вбивать по одному яйца. И перемешать тесто с яйцами до однородного состояния. Сформировать тесто любой формой, выложить в форму и выпекать при температуре 220 градусов,достать из духовки когда испекуться и проткнуть каждый профитроль зубочисткой. Творог смешать с кремом и начинить им профитроли. Приятного аппетита.
Источник