Стирфрай из курицы овощей и грибов
Ингредиенты
- Курица (филе) - 500 г
- Шампиньоны - 10 шт
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Бульон (куриный) - 0,5 стак.
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Перец болгарский (красный) - 1 шт
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Мед - 3 ст. л.
- Соевый соус - 4 ч. л.
- Приправа (5 специй) - 1 ч. л.
- Соль
- Перец белый
Рецепт приготовления
- Все продукты должны быть нарезаны до начала процесса, также все жидкости и специи должны быть отвешаны, так как счет идет на минуты. Нарежьте филе полосками длиной 5 см и шириной 3 см. Положите в миску, полейте соевым соусом, перемешайте, накройте и оставьте мариноваться, пока вы режете овощи. Луковицу нарежьте тонкими перьями, морковь — тонкими брусочками, сладкий перец (очищенный от семян) — небольшими кубиками, шампиньоны — ломтиками. Чеснок измельчите. В воке или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло. На сильном огне небольшими порциями обжарьте кусочки курицы до румяной корочки (соевый соус сохраните), примерно по 2 минуты каждую порцию. Готовые кусочки курицы кладите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. В вок, где жарилась курица, положите лук и перец (также китайскую смесь из пакета), жарьте, помешивая, на сильном огне 3 минуты. Добавьте морковь и грибы, готовьте ещe 2 –3 минуты. Не переставая помешивать, верните кусочки курицы в вок, добавьте чеснок. Влейте мед, вино и бульон. Готовьте 2 минуты. Смешайте крахмал с соевым соусом, в котором мариновалась курица. Влейте в вок, готовьте на сильном огне, помешивая, до загустения соуса, примерно 2 минуты. Подавайте с рисом или лапшой. *рецепт из книги Гастронома «Про птицу».
Источник