Глазированные сырки с домашним клюквенным джемом
Ингредиенты
- на 12 сырков:
- 600 гр. творога
- 100 гр. сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. домашнего клюквенного джема
- для джема (в хлебопечке):
- 350 гр. замороженной клюквы
- 250 гр. сахара
- цедра и сок 1/ 2 лимона
- 150 гр. черного шоколада или кувертюры
- силиконовые формочки для маффинов и силиконовая кисточка
Рецепт приготовления
- Для сырков я использовала домашний джем из клюквы. И начать приготовление сырков надо именно с приготовления джема.
- Клюкву надо прежде всего разморозить. Размороженную клюкву вместе с выделившимся соком выложить в ведерко хлебопечки, всыпать сахар, влить сок половины лимона и включить режим «Варенье». За 10 минут до окончания программы добавить в джем натертую цедру лимона. Готовый джем переложить в подготовленные сухую баночку.
- Для сырков лучше всего взять домашний творог, который надо тщательно перетереть через сито. Если брать, к примеру, магазинный мягкий творог, то его надо хорошенько отжать от лишней сыворотки. В рецепте указан вес творога уже без лишней сыворотки.
- Творог, сахарную пудру, ванильный сахар и размягченное сливочное масло сложить в миску и тщательно взбить при помощи ручного миксера до однородной пышной массы. Готовую сырковую массу поставить в холодильник.
- А тем временем надо приготовить шоколадную оболочку для будущих глазированных сырков.
- 2/ 3 шоколада растопить удобным для вас способом (на водяной бане, в аэрогриле, я растопила шоколад в микроволновке). Растопленный шоколад при помощи силиконовой кисточки нанести на стенки и дно формочек для маффинов, слой шоколада должен быть примерно 1,5-2 мм. Обмазанные формочки поместить в холодильник минут на 15 чтобы шоколад отвердел.
- Когда шоколад окрепнет можно наполнять его творожной массой, сначала на половину, затем положить немного клюквенного джема, затем заполнить формочки творожной массой до верха, поверхность подровнять.
- Растопить оставшийся шоколад и обмазать им поверхность сырков.
- Формочки с глазированными сырками поместить на пару часов в морозилку — это облегчит извлечение сырков из формочек, сохранив их форму и не поломав.
- Когда сырки слегка подмерзнут аккуратно отделить формочки от сырков. Хранить готовые сырки в холодильнике до подачи.
- Приятного аппетита!
Источник