Творожные плюшки с клюквенным джемом
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Творог - 250 г
- Мука пшеничная|Мука (с небольшой горкой) - 7 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло сливочное (размягченное сливочное масло) - 100 г
- Джем (термостабильный клюквенный или любой другой джем по вкусу)
Рецепт приготовления
- Творог (250 гр.) протереть через металлическое сито. Это нужно сделать обязательно! Творог должен иметь однородную структуру.
- В миску с протертым творогом добавить яйцо (1 шт.), яичный желток (1 шт.)
- В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты: муку (7 ст. ложек), разрыхлитель (1 ч. ложка)
- Добавить сахар (3 ст. ложки)
- Добавить размягченное сливочное масло (100 гр.)
- Творожное тесто хорошо вымешать.
- Для начинки лучше использовать любой термостабильный джем. Если у вас нет термостабильного джема, можно в обычный джем добавить картофельный или кукурузный крахмал и частично стабилизировать джем. Этим вы предотвратите вытекание джема из плюшек.
- Тесто разделить на части, каждую часть раскатать в пласт толщиной 6-7 мм., выемкой для теста вырезать круг (d 10-12 см.). На середину круга добавить 1 ч. ложку джема, сверху края защипнуть.
- Плюшки выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Плюшки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С. духовой шкаф.
- Выпекать плюшки до золотистого цвета. Готовые остывшие плюшки посыпать сахарной пудрой.
- Приятного чаепития!
Источник