Булочки с изюмом и лимонным кремом lemon curd
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (тесто) - 500 г
- Соль (тесто)
- Дрожжи (сухие, тесто) - 1 ст. л.
- Молоко (теплое, тесто) - 250 мл
- Лимон (крем) - 4 шт
- Миндаль (для украшения)
- Изюм - 50 г
- Коньяк (для изюма) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- В миску просеять муку, смешать ее с сухими дрожжами, солью и коричневым сахаром.
- В центре сделать углубление, добавить туда взбитые яйца, сливочное масло и теплое молоко. Перемешивать с помощью миксера, пока все компоненты не образуют тесто.
- Продолжать перемешивать еще 5-6 минут, пока тесто не станет отходить от стенок. Это мягкое и липкое тесто должно подходить в холодильнике в течение 5-6 часов, поэтому его лучше делать на ночь. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник.
- С лимонов счистить цедру мелкой тёркой.
- Смешать цедру с коричневым сахаром и мягким маслом.
- Из лимонов выжать сок и добавить его к сахарной смеси. Туда же вбить яйца и перемешать.
- Смесь поставить на водяную баню , постоянно помешивая. Готовить до загустения (около 7-10 минут). Крем остудить и разложить по банкам. Хранить в холодильнике.
- Холодное тесто слегка вымесить на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Разделить его на 4 равные части. Каждую часть раскатать в квадрат толщиной 5 мм и разрезать его на 4 квадрата со стороной примерно 10 см. Квадрат положить в формочку так, чтобы концы свешивались, в центр каждого квадрата положить примерно столовую ложку холодного крема.
- На крем - изюм, который необходимо предварительно промыть горячей водой и замочить в коньяке.
- Сложить квадрат конвертом. Смазать яйцом, посыпать коричневым сахаром и украсить миндалем. Дать подойти примерно 15 минут.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, до золотистой корочки.
Источник