Торт с лимонным курдом lemon curd tart
Ингредиенты
- ст. =200 мл.
- для основы:
- (можно взять готовую или сделать на свой вкус)
- 1-1,5 ст. овсяных хлопьев
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 70 гр. сл. масла
- для курда:
- 5 желтков
- 1/3 ст. лимонного сока (у меня ушло 2 лимона)
- 1/2 ст. меда
- 110 гр. сл. масла
- блендер
Рецепт приготовления
- 1. готовим основу. перемолотые овсяные хлопья, масло, сахар. липкую но плотную массу, которая должна у вас получиться распределить по форме. бортики 2-2,5 см. поморозить в морозилке полчаса, затем попечь в духовке при 200С до румяности. Остудить.
- 2. Для курда. Смешать все ингридиенты, кроме масла. (у меня в этой порции мед - подсолнечный донник)
- 3. блендером смешать. мед поначалу плохо расходится, но это не страшно. если цедра была крупновата, то тут и перемелется
- 4. Поставить смесь в микроволновку на 4мин. доставать и перемешивать блендером будем каждые 30сек.
- 5. вид через пару минут.
- 6. если блендер покрывается массой как-то так, то еще варим
- 7. пока не будет вот так. это происходит на исходе 4й минуты. но! будьте бдительны!
- 8. режем холодддное масло на кубики
- 9. и постепенно вбиваем в курд. Наверное можно нежно вмешивать, тогда пузырьков не будет. но мне нравится с пузырками. я все время взбиваю блендером
- 10. вот он курд. готов
- 11. вливаем массу в основу. я половину выложила безешками. в связи с наличием таковых. :)
- 12. т.к. мне показалось мало (или, если честно, я промахнулась с размерами основы), то я удвоила порцию курда. вторая - с гречишным медом.
- 13. накрываем и ставим в холодильник
- 14. на всю ночь
- 15. вот оно- простое желудочное счастье
- 16. курд по этому рецепту. я делала курд и с белками - он получамся более кремовый, а этот как суфле. еще в этом рецепте мне нравится то, что масло добавляется в конце. вроде как не полезно его варить. Рецепт подсмотрен мною у разных поваров с американского сайта foodnetwork.com. (Ина Гартен и Алтон Браун), а идея с микроволновкой у одного из наших кулинаров
- 17. кусочек5.04.6214608098422191.050т@тьяна15 ноября 2010, 10:38129002850Кухня: ДомашняяСложность: СреднийОригинальный рецепт: Лимонный курд (lemon curd )
Источник