Шведские булочки с шафраном и изюмом люсекаттер lussekatter
Ингредиенты
- мука (приблизительно) — 1 кг
- масло сливочное — 200 г
- молоко — 500 мл.
- дрожжи — 50 г
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар (или чуть меньше) — 1 стак.
- шафран (молотый) — 1 г
- изюм (150 мл. ) — 0,75 стак.
Рецепт приготовления
- Растопим 200 г слив. масла и вольём туда пол-литра молока, немного подогреем. Всыпем шафран. Растворим дрожжи в небольшом количестве теплого молока с шафраном. Соединяем дрожжи, оставшуюся жидкость, 1 яйцо, сахар, соль, муку и замесим тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и отставало от стенок посуды. Даем тесту подойти минут 40-50 .После этого поразминать тесто ещё несколько минут, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, гладко вымесить и сформировать люсекатты. Для этого отрываем небольшие кусочки теста, раскатываем их в тонкие длинные колбаски и закручиваем концы в виде перевёрнутой буквы S. В середину каждого закрученного колечка вкладываем изюм. Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для всхождения. Булочки должны увеличиться почти в два раза. Смазать булочки яйцом, выпечь и остудить на решетке. Приятного аппетита!
Источник