Булочки малютки с посыпкой
![булочки малютки с посыпкой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/157/bulochki-malyutki-s-posypkoy.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 18
Ингредиенты
- Хлопья овсяные (ТМ Мистраль, экстра) - 50 г
- Крупа манная (ТМ Мистраль) - 50 г
- Молоко (овсяное) - 150 мл
- Мука пшеничная|Мука (+ на подпыл) - 500 г
- Дрожжи (свежие) - 25 г
- Тыква (пюре) - 250 г
- Сахар - 70 г
- Масло растительное (+ 30мл для разделки) - 50 мл
- Ванилин - 1 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Хлопья овсяные (ТМ Мистраль, цельнозерновые) - 110 г
- Вода - 400 мл
- Соль - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- В первую очередь приготовить овсяное молоко. Отмерить овсяные хлопья ТМ Мистраль, цельнозерновые.
- Залить их теплой водой, добавить соль, перемешать и оставить на ночь.
- Утром пробить блендером, отцедить через мелкое сито и молоко готово. Получается 300 -350 мл, как впитают в себя овсяные хлопья. У меня здесь двойная порция. Из отцедившейся смеси можно испечь кексики или довести до кипения, добавить сухофрукты и позавтракать. Молоко очень хорошо хранится в холодильнике несколько дней. При использовании перемешивать.
- В теплое овсяное молоко добавить раскрошенные свежие дрожжи и столовую ложку сахара, оставить на 10-15 минут, чтоб дрожжи "ожили"
- В тесто будет дополнительно добавлена продукция ТМ Мистраль - крупа манная и овсяные хлопья экстра, отмерить их по 50г.
- Просеять в миску муку, добавить овсяные хлопья и манную крупу ТМ Мистраль, соль, оставшийся сахар, ванилин.
- Добавить дрожжи, растительное масло и теплое тыквенное пюре. Пюре у меня готовое, я закатываю его в банки. Если брать тыкву, нарезать ее кусочками, запечь в духовке или отварить в небольшом количестве воды и пробить блендером.
- Замесить тесто, выложив его на стол подпыленный мукой. Тесто не липнет к рукам. Смазать миску маслом, обвалять в нем тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на час для подхода.
- Подошедшее тесто выложить на стол с мукой, хорошо подмесить. Больше мукой не пользуемся, будем работать с маслом.
- Подготовить все для посыпки булочек, что найдется в доме. Можно еще орешки порубить, взять кокосовую стружку, другие хлопья ТМ Мистраль. Я ограничилась этим составом.
- Смазывая стол и руки маслом разделать тесто на шарики по 30г. Получилось 37 штук.
- Окунаем каждый шарик верхней частью в подготовленную посыпку и укладываем на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом. Дать еще подойти минут 10-15. Ставим в горячую духовку 220°C на 15-20 минут.
- Готовые булочки вынуть из духовки и дать остыть.
- Приятного чаепития!
Источник