Медовые пряники малютки
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Мед - 100 г
- Сода - 2 г
- Желток яичный - 0,5 шт
- Сахар - 70 г
- Вода - 50 мл
- Лимон (цедра) - 1/4 шт
- Масло сливочное - 30 г
Рецепт приготовления
- Сварить сироп: налить в кастрюлю воду, положить сахар, мед и кипятить до растворения сахара.
- После этого снять кастрюлю с сиропом с огня, всыпать в нее 3/4 всего объема муки и быстро перемешать до получения густого теста (использовала обычную ложку, но можно и лопатку). Оставить тесто остывать до комнатной температуры.
- Когда тесто остынет, ввести в него размягченное (растопленное, - без разницы) масло.
- Добавить к нему цедру лимона и соду, предварительно смешанную со столовой ложкой муки.
- Месить тесто до однородной консистенции. Оно получается мягким и очень приятным в работе.
- Раскатать до толщины в 1 см, вырезать пряники выемкой (или рюмкой), или же скатать шарики, величиной с грецкий орех (первый вариант предпочтительней). Выложить на лист или форму, смазанную маслом, обмазать желтком и выпекать при 180-200 градусах 20 минут до подрумянивания (время может быть изменено в соответствием с производительностью вашей духовки). Приятного чаепития!
Источник