Булочки с сахарной посыпкой

286 рецептов

Булочки с сахарной посыпкой Булочки с сахарной посыпкой Слегка подогреть молоко. Нельзя нагревать сильно, можно заварить дрожжи и тесто не поднимется. Добавить в молоко сахар и развести дрожжи. Оставить на 15 минут, до образования «шапочки». Растопить сливочное масло, остудить до теплого состояния. Соединить с м... Ингредиенты: мука - 450 г, молоко - 230 мл, дрожжи свежие - 15 г, сливочное масло - 50 г, соль - 1 ч. л., сахар тростниковый - 3 ст. л., яйца куриные - 1 шт.

Булочки яблочно-сливовые Булочки яблочно-сливовые В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и 50 г муки. Накрываем полотенцем, оставляем на 20 минут. В подошедшую опару добавляем растопленное сливочное масло, ванилин, соль и частями оставшуюся муку. Замешиваем мягкое тесто. Кладем тесто в миску, накрываем п... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Дрожжи - 1 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Масло сливочное - 50 г, Соль (Маленькая щепотка), Ванилин - 1 г, Яблоко (300 г) - 2 шт, Слива (200 г) - 5 шт, Сахар - 2-3 ст. л., Крахмал - 2 ст. л., Вода - 50 мл, Сахарная пу...

Булочки "Для ленивых" из слоеного дрожжевого теста Булочки "Для ленивых" из слоеного дрожжевого теста Грецкие орехи и миндаль слегка раздавить широкой стороной лезвия ножа. Смешать порезанную курагу, изюм (если крупный, измельчить) и орехи. Для вязкости начинки добавить несколько ложек меда и хорошо перемешать. Пласт размороженного дрожжевого теста раскатат... Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое - 1 упак., Орехи грецкие - 1 горст., Миндаль - 1 горст., Изюм - 1 горст., Курага - 1 горст., Мед - 2 ст. л., Яйцо куриное (для смазки) - 1 шт, Сахарная пудра (для посыпки)

Булочки с клубникой Булочки с клубникой Клубнику разморозить. В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того, чтобы дрожжи "ожили"... Ингредиенты: Молоко (теплое) - 200 мл, Масло сливочное - 40 г, Соль - 1/4 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Ванильный сахар - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука - 2-2.5 стак., Клубника (замороженная) - 300 г, Сахарная пудра (для посыпки готовых булочек)

Булочки "Дружба" Булочки "Дружба" Творог смешиваем с тростниковым нерафинированным сахаром и ванилином. Белок взбиваем со щепоткой соли. Добавляем к творогу. Слоеное тесто немного раскатать и покрыть творожной начинкой. Свернуть рулет. Рулет порезать на части толщиной 2 см. Выкладываем на п... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г, Творог - 300 г, Сахар тростниковый (нерафинированный ТМ "Мистраль") - 3 ст. л., Белок яичный - 1 шт, Желток яичный - 1 шт, Ванилин (на кончике ножа), Соль (щепотка), Сахарная пудра (для посыпки)

Сдобные булочки с изюмом и вишней Сдобные булочки с изюмом и вишней Необходимые продукты. В большой емкости смешиваем дрожжи, кардамон (можно без него), сахар, ванилин и 10 ложек с верхом (225г) просеянной муки. В кастрюльку влить 100г молока, 125г воды, положить масло и, помешивая, нагревать, пока масло не растворится. Сме... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 14 г, Сахар - 100 г, Кардамон (молотый) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 700 г, Масло сливочное - 125 г, Яйцо куриное - 2 шт, Изюм - 75 г, Вишня (сушеная) - 75 г, Сахарная пудра (для посыпки) - 30 г, Молоко - 100 г, Вода - 125 г, Ванилин - ...

Медовые булочки с маком Медовые булочки с маком Мак предварительно замочить в молоке и взбить в блендере. Курагу замочить в теплой воде, обсушить и нарезать. Размягченное масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, взбивая после каждого. Добавить 2 столовые ложки муки и разрыхлитель. Затем ввести ме... Ингредиенты: 100 гр. мака, 300 гр. муки, 80 гр. сахара, 100 гр. кураги, 3 ст.л. меда, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. кардамона, 2 яйца, сахарная пудра с корицей для посыпки

Булочки "Откровение" Булочки "Откровение" Тесто: мука - 2 стакана сахарный песок - 1 ст.ложка соль - 1/4 ч.ложки сливочное масло - 2 ст.ложки яйцо - 1 шт. дрожжи - 1 ч.ложка молоко - полстакана растительное масло - 2 ст.ложки (для замеса) Намазка: мука - 3 ч.ложки сахарный песок - 3 ч.ложки сливочн... Ингредиенты: Тесто, повидло, сахарная пудра...

Тыквенные булочки Тыквенные булочки ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ: Тыкву, очистив от сердцевины, но не очищая от шкурки режем на куски и готовим в пароварке в течении 30 минут. Даем тыкве остыть. И снимаем мякоть со шкурки и режем на куски. С помощью блендера (или сита) превращаем нашу пропаренную тыкву в п... Ингредиенты: 150 г тыквенного пюре, 125 г цельного молока, 15 г свежих дрожжей, 500 г пшеничной хлебопекарной муки, 60 г несоленого масла комнатной температуры, 40 г мелкого сахарного песка, 10 г соли, 2 желтка + 1 яйцо, + мука на посыпку

Апельсиновые булочки. Апельсиновые булочки. Тесто вы можете сделать по рецепту Галиюши, http://www.edimdoma.ru/recipes/33787 только добавьте цедру. У меня ингредиентов столько, чтобы испечь небольшое количество булочек (12-14 штук). Нам понадобится миксер или комбайн с насадкой для замеса теста. Яйца... Ингредиенты: Молоко – 250 мл., Сахар – 80 гр., Яйца – 2шт., Дрожжи – 25 гр. свежих (7 гр. сухих), Масла сливочного – 80 гр., Соль – ¼ ч. лож., Цедра - 1/2 апельсина., Мука – 500 гр., Для посыпки: Масла сл. – 20 гр., Сахар – 20 гр., Цедра - 1/2 апельсина.

Загрузка