Кексы малютки вишенки
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- йогурт (густой, не питьевой) – 1 мера
- мука – 1 ½ меры
- сахар – 1 мера
- яйца – 2 шт
- масло растительное – 1/2 меры
- вишня свежезамороженная без косточек – 1 уп. (400 г)
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- бумажные формочки (мини-размер)
Рецепт приготовления
- Вишню разморозить, выложить в сито и дать полностью стечь соку. Слегка обсушить бумажными полотенцами.
- Соединить йогурт, яйца и сахар. Взбить миксером в течение 1 мин. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, еще раз взбить. В конце добавить растительное масло и перемешать тесто вручную.
- Духовку разогреть до 180с. Выложить на противень формочки для кексов, в каждую налить примерно 1 ч.л. теста (2/3 объема формочки). В центр каждой формочки с тестом выложить по вишенке, совсем слегка придавить пальцем. Выпекать 35-40 мин. Всё.
Источник