Булочки малышки

24 рецепта

Мягкие булочки Малышки в духовке Мягкие булочки Малышки в духовке Растапливаем в кастрюле масло, добавляем молоко. Молочно-масляная смесь должна быть теплой. В кастрюлю с молоком добавляем сахар, дрожжи, просеиваем муку с солью. Замешиваем тесто. Тесто получается очень эластичное и приятное в работе. Делим тесто на 6 част... Ингредиенты: Мука - 600 гр, Молоко - 1 стак. (200 мл), Дрожжи - 11 гр, Сливочное масло - 150 гр, Сахар - 2 стол.л., Соль - 0.5 стол.л., Капуста (как начинку можно использовать повидло) - 400 гр, Грибы - 200 гр

Булочки-малышки с сырно-грибной начинкой Булочки-малышки с сырно-грибной начинкой В теплой воде растворить дрожжи, сахар и оставить на 15-20 минут в теплом месте до образования "шапочки". Это опара. Затем к муке добавить опару, соль, масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Поставить на подъем до увеличения теста вдвое. Далее тесто разде... Ингредиенты: мука 300 г, вода 180 мл, сахар 8 г, соль 5 г, дрожжи сухие 5 г, растительное масло в тесто 20 мл, растительное масло для прослаивания булочек 10 мл, желток для смазывания булочек 1 шт., луковица 1 шт., грибы (шампиньоны,вешенки,опята) 120 г, сметана 70 г, у...

Закусочные чесночные булочки "Малышки" Закусочные чесночные булочки "Малышки" 1. Очищенный и порезанный репчатый лук, обжарить на растительном масле до прозрачности. 2. Добавить порезанное кусочками филе курицы, обжарить до бела. 3. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. соевого соуса, щепотку мускатного ореха, и щепотку сухо... Ингредиенты: Сыр твердый - 170 г, Филе куриное (мясо от куриного бедра) - 200 г, Помидоры черри (вяленые, маленькие половинки) - 250 г, Соевый соус ( Киккоман ) - 1 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., ...

Закусочные пирожки-булочки с вялеными помидорами Закусочные пирожки-булочки с вялеными помидорами Приготовим тесто для булочек. Очищенный и порезанный репчатый лук, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить порезанное кусочками филе курицы, обжарить до бела. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. соевого соуса, щепотку мускатного ор... Ингредиенты: сыр твердый 170 г, филе куриное (бедро) 200 г, помидоры черри (половинки вяленые) 250 г, соевый соус (по желанию) 1 ст.л., чеснок (зубчик) 1 шт., лук репчатый 1 шт., масло растительное 1 ст.л., масло сливочное (мягкое) 1 ст.л., мука блинная (+2 ст. л. на по...

Булочки малышки с карамелькой рецепт с фото Булочки малышки с карамелькой рецепт с фото Для приготовления булочек нам нужно сделать опару. Основной фактор для всего рецепта заключается в том, что все продукты должны быть комнатной температуры (за исключением тех, что описываются отдельно). Для приготовления опары в 0,5 стакана теплой кипяченой... Ингредиенты: Мука пшеничная высшего сорта (500 г.), Оливковое масло (4 ст.ложк), Сахар (5 ст.ложк), Куриное яйцо (4 шт.), Молоко коровье (1 стак.), Вода (0.5 стак.), Сахар ванильный (1 упак.), Дрожжи сухие (11 г.), Конфеты (15 шт.), Поваренная соль (1 ч.ложк)

Тыквенные булочки Тыквенные булочки Для начала займёмся тыквой. Нарежем её небольшими кусочками, зальём водой и поставим на огонь томиться. Готовим до мягкости. Даём слегка остыть и сливаем отвар в отдельный стакан... А саму тыкву пюрируем толкушкой или в блендере. В ёмкость для замеса теста ... Ингредиенты: Желток яичный (для смазки), Ванилин (на кончике ножа), Сахар - 150 г, Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (приблизительно) - 5 стак., Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Масло сливочное - 100 г, Тыква (мякоть) - 500 г, Семечки подсолнуха (или тыквенные, для посыпки)

Пышки "Малышки" Пышки "Малышки" Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Налить в стакан 5 ст. л. тёплой воды, положить 1 ст. л. сахара, размешать. Всыпать сухие дрожжи, дать постоять до появления шапочки. Включить духовку на 150°С. Смешать творог, яйцо, оставшиеся воду и сахар, в... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+ на подсыпку) - 2.5 стак., Творог (обезжиренный) - 200 г, Дрожжи (сухие, 11 гр) - 1 пакет., Яйцо куриное - 1 шт, Сахар (4-5 ст. л.) - по вкусу, Вода (теплая) - 0.75 стак., Масло растительное - 1 ст. л., Ванилин - по вкусу, Желток яичны...

Булочки "Любимое сочетание" Булочки "Любимое сочетание" Апельсин тщательно вымыть. Натереть цедру на мелкой терке. Удалить с апельсина перегородки и косточки и пропустить через блендер. К апельсиновому соку с мякотью добавить столько сыворотки, чтобы общий объем получился 200 мл. У меня сока с мякотью получилось... Ингредиенты: Дрожжи (Саф-Момент) - 1 ч. л., Апельсин (Большой) - 1 шт, Сыворотка (Плюс / минус) - 100 мл, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 4 ст. л., Шафран - 1/2 ч. л., Масло растительное - 5 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 560 г, Шоколад темный - 100 г

Булочки "Шоколадные малышки" Булочки "Шоколадные малышки" В сотейник влить молоко, мед, коньяк и сливочное масло, поставить на огонь и нагреть до полного растворения - не кипятить! В емкость всыпать муку- лучше если не всю сразу, а постепенно добавлять - мука у всех разная, соль и дрожжи, перемешать и влить теплую... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Дрожжи (без горки ТМ Саф-Момент) - 1 ч. л., Молоко - 50 мл, Масло сливочное - 25 г, Мед - 1 ст. л., Соль (щепотка), Паста шоколадная - 3 ст. л., Орехи (измельченные ,миндаль) - 2 ст. л., Сахар коричневый - 25 г, Желток яичный (д...

Закусочные чесночные булочки "малышки" Закусочные чесночные булочки "малышки" Вкусная закуска в виде маленьких булочек с начинкой. Вкус булочек сырный, куриный, пряный, не слишком острый. 1. Очищенный и порезанный репчатый лук, обжарить на растительном масле до прозрачности. 2. Добавить порезанное кусочками филе курицы, обжарить до... Ингредиенты: сыр твердый — 170 г, филе куриное (мясо от куриного бедра) — 200 г, помидоры черри (вяленые, маленькие половинки) — 250 г, соевый соус — 1 ст.л., чеснок — 1 зуб., лук репчатый — 1 шт, масло растительное — 1 ст.л., масло сливочное — 1 ст.л., сметана (для сма...

Загрузка