Булочки клубочки с мясом закусочные
![булочки клубочки с мясом закусочные](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/211/bulochki-klubochki-s-myasom-zakusochnye.jpg)
Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 630 г
- Кефир - 320 мл
- Сахар - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 90 г
- Соевый соус (ТМ Киккоман) - 30 мл
- Дрожжи (сухие быстрые) - 6 г
- Фарш мясной (https://www.povarenok.ru/recipes/show/118561/) - 500 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 30 мл
Рецепт приготовления
- Приготовить мясные шарики. Так, как указанные шарики получились очень уж аппетитными и вкусными, то я выложила их отдельным рецептом. http://www.povarenok .ru/recipes/show/118 561/
- Замесить тесто. Я делаю это в хлебопечке. В принципе, можно взять любое дрожжевое тесто.
- Раскатываем часть теста и нарезаем ножом для пиццы полосками. Поскольку мясные шарики небольшого размера, полоски тоже будут не широкими. Примерно около 1 см шириной. Так поступаем со всем тестом.
- Кладём мясной шарик на начало полоски и наматываем тесто на шарик, как клубок шерсти.
- Получается такой симпатичный клубочек. Заматываем таким образом все клубочки.
- Застилаем противень бумагой для выпечки. Смешиваем яйцо с молоком и купаем наши булочки. Так гораздо проще и быстрее, чем кисточкой. (я пробовала :-)). Выкладываем клубочки на противень, оставляя расстояние между ними. Разогреваем духовку 180*.
- Ставим булочки в разогретую духовку, примерно на 20-25 минут. Если хотите булочки попышнее, дайте им постоять перед духовкой около 30 минут. Пышные булочки более симпатишные, но вкусные абсолютно все!!! Выкладываем готовые клубочки на поднос и накрываем полотенцем. Приятного аппетита!!! Счастливого Нового Года и самых Вам сказочных подарков!!!
Источник