Закусочные паровые булочки
Количество персон: 10
Ингредиенты
- Молоко (теплое) - 180 мл
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Масло подсолнечное - 25 г
- Дрожжи (сухие) - 5 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Молоко (теплое) - 150 мл
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Масло подсолнечное - 25 г
- Тыква (Пюре из тыквы 145 гр) - 200 г
- Дрожжи (сухие) - 5 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Готовим пюре из тыквы. Тыкву нарезаем кусочками и перекладываем в сотейник. Наливаем воду, чтобы только прикрыло дно. Тушим до мягкости 15 минут.
- Из отваренной тыквы делаем пюре. У меня получилось 145 гр.
- В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и перемешиваем. Даем подойти 10 минут.
- В просеянную муку добавляем соль.
- Добавляем подошедшие дрожжи.
- Добавляем подсолнечное масло.
- Замешиваем тесто.
- Тесто выкладываем в смазанную маслом миску и накрываем пищевой пленкой. Даем подойти 40 минут.
- Делаем желтое В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и перемешиваем. Даем подойти 10 минут.
- В просеянную муку добавляем соль.
- Добавляем подошедшие дрожжи.
- Добавляем пюре из тыквы.
- Добавляем подсолнечное масло.
- Замешиваем тесто.
- Тесто выкладываем в смазанную маслом миску и накрываем пищевой пленкой. Даем подойти 40 минут.
- Раскатываем 2 одинаковых прямоугольных пласта теста.
- Желтый пласт теста смазываем оливковым маслом.
- Посыпаем половиной мелко нарезанного зеленого лука.
- Сверху выкладываем белый пласт теста.
- Смазываем оливковым маслом.
- Посыпаем оставшимся зеленым луком.
- Сворачиваем в рулет.
- Разрезаем на одинаковое кусочки. У меня получилось 10 штук.
- Тонкой палочкой придавливаем булочку.
- Немного растягиваем концы теста в стороны.
- Подварачиваем концы теста под низ и защипываем.
- Раскладываем булочки на пергамент, смазанный подсолнечным маслом.
- Перекладываем булочки в пароварку.
- Ставим поддоны с булочками на кастрюлю с кипящей водой. Готовим 15 минут. Выключаем и оставляем под крышкой еще на 5 минут.
- Приятного аппетита :-)
Источник