Закусочные булочки с грибным салатом
![закусочные булочки с грибным салатом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/164/zakusochnye-bulochki-s-gribnym-salatom.jpg)
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (тесто) - 3-3,5 стак.
- Молоко (тесто) - 200 мл
- Дрожжи (сухие, тесто) - 1/2 пакет.
- Сахар (тесто) - 2 ст. л.
- Масло сливочное (тесто, растопить) - 2 ст. л.
- Масло растительное (тесто) - 1 ст. л.
- Кардамон (тесто) - 2 шт
- Грибы (шампиньоны, свежие) - 200-250 г
- Бедро куриное - 1 шт
- Картофель (в мундире) - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный) - 1/2 бан.
- Огурец (соленый) - 2-3 шт
- Соль
- Сметана - 150 г
- Майонез - 50 г
- Сыр твердый - 100 г
Рецепт приготовления
- Для такой закуски можно взять и готовые булочки. Но мне захотелось своих, домашних. Итак, приступаем к тесту. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, сахар, взбитый белок (желток пока отставить),кардамон. У меня он был в ??? зернах, бутонах??? - не знаю, как ЭТО назвать. На фото видно.
- Перед добавлением кардамона в тесто я разлущила его и достала семена, растолкла. Может у кого есть молотый, это упрощает. А можете и без него обойтись. Но кардамон придает выпечке особый аромат.
- Постепенно добавляем муку и сливочное масло. Замешиваем тесто и в конце замеса добавить растительное масло. Тесто вымешиваем, пока не будет отставать от рук. Ставим его в теплое место, накрыв полотенцем, на 1 час. В это же время можно и духовку включить для прогрева.
- Это тесто спустя 1 час.
- Пока тесто подходит, займемся салатом. Отварить яйца и картофель. Почистить и порезать мелкими кубиками.
- Грибы почистить, порезать пластинками, обжарить. Лук измельчить и добавить к грибам, + соль, перец черный молотый.
- Отварить куриное бедро в специях. Охладить и порезать меленько.
- Огурцы порезать кубиками (этот процесс фотосессию игнорировал..:-D ). Соединить все ингредиенты, положить горошек. Добавить соль и заправить сметаной с майонезом. Салат готов.
- Тесто подошло. Скатываем из него жгут и режем на кусочки (ширина примерно 5 см).
- Из кусочков скатываем шарики, выкладываем на противень, смазанный маслом. Тут в дело идет оставшийся желток - смазываем шарики сверху. Открыть духовку, поставить противень и оставить ее открытой на 15 мин. За это время "шарики" еще раз подойдут. По истечении времени закрыть духовку и выпекать булочки 35-40 минут при температуре 170*-180*.
- Вот булочки и готовы. Духовку пока не выключать.
- Даем им немного остыть. Немного покручинившись, делаем нашим булочкам "секир башка" - срезаем верхушку. Чайной ложкой аккуратно вынимаем мякиш.
- Начиняем их салатом.
- Выкладываем на противень и сверху посыпаем тертым сыром.
- Возвращаем булочки в духовку до расплавления и зарумянивания сыра.
Источник