Милинки деревенские булочки в омлете
Время приготовления: 115 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- Дрожжи сухие - 1.5 ч. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 200 мл
- Мука пшеничная - 400 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Брынза - 180 г
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 50 мл
- Яйца куриные - 3 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления милинков нам понадобится мука, брынза, молоко, яйца, сливочное масло, дрожжи, сахар и соль. В 200 мл тёплого молока засыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 15 минут для активации. За это время растопить и остудить сливочное масло. Масло можно растопить всё, а можно для теста отдельно, а для заливки отдельно. Я растопила всё сразу. Добавить в миску половину растопленного масла и соль. Постепенно подсыпать муку и перемешивать. Замесить мягкое воздушное тесто. Для булочек нам понадобится большая форма, которую нужно немного смазать растопленным маслом. В рецепте этого ньюанса не было, но из своей практики мне так нравится больше, булочки потом легче отстают от формы и дно остаётся чистым. Тесто следует разделить на 16 частей, скатать круглые булочки и выложить их на большом расстоянии друг от друга, так чтобы они не соприкасались. Оставить на расстойку до увеличения в 2 раза. Так выглядят мои булочки через 45 минут. Я ставлю форму возле батареи, тогда они быстрее подходят, но в принципе 1 часа будет достаточно. Приготовим заливку. В оставшиеся 50 мл молока добавляем яйца. Взбиваем смесь венчиком. Затем добавляем оставшееся сливочное масло и крошим брынзу. Всё это хорошенечко перемешиваем. В промежутки булочек заливаем полученную смесь. После выпечки булочки будут «запечатаны» в этой заливке. Духовку разогреваем до 180°C. Запекаем булочки 30-35 минут пока зарумянится верх. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки, но как правило когда верх становится золотистым — булочки готовы. Приятного аппетита!
Источник