Булочки цельнозерновые с овсяными отрубями

12 рецептов

Булочки цельнозерновые с овсяными отрубями Булочки цельнозерновые с овсяными отрубями Опара:сывортку подогреть,добавить 1 ч.л. сахара+свежие дрожжи+2 ст.л. пшеничной муки(из общего объёма)=размешать,накрыть плёнкой,убрать в тёплое место на 20 минут. Мучная смесь:мука пшеничная+мука цельнозерновая+овсяные отруби+семена льна. В поднявшуюся опа... Ингредиенты: мука пшеничная 250 г., мука пшеничная цельнозерновая 200 г., отруби овсяные от мистраль 50 г., дрожжи свежие 15 г., сыворотка 350 мл., сахарный песок 2 ч.л., соль 1 ч.л., масло оливковое рафинированное 2-3 ст.л., семена льна 4 ст.л.

Хлеб с маслинами,чесноком,зёрнами кориандра и овсяными отрубями. Хлеб с маслинами,чесноком,зёрнами кориандра и овсяными отрубями. Полиш-12 часов до замеса: Цельнозерновая мука-190 гр. Ржаная мука-40 гр. Вода-250 мл Сухие дрожжи-1 / 8 часть ч. л. На следующий день добавить в полученную закваску: Пшеничная мука-280 гр. Цельно зерновая мука-160 гр. Ржаная мука-20 гр. Соль-15 гр. Вода-290... Ингредиенты: мука, вода, дрожжи, соль, маслины, чеснок, зёрна кориандра, овсяные отруби, розмарин, тмин, шалфей

Овсяные булочки-сконы с вишней Овсяные булочки-сконы с вишней Этот диетический вариант предыдущего рецепта родился совершенно спонтанно, экспромтом. Поэтому пошаговых фото опять не сделала. Да и не была полностью уверена в результате. А он очень даже порадовал. Все готовится очень быстро и просто. А я постараюсь описа... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (1 сорт или цельнозерновая) - 280 г, Сахар (желательно коричневый, тростниковый) - 40 г, Масло сливочное (Крестьянское, 72% жирности.) - 60 г, Разрыхлитель теста - 16 г, Соль - 1/4 ч. л., Сахарная пудра - по вкусу, Крахмал картофельный (...

Булочки "Наш ответ фаст фуду" Булочки "Наш ответ фаст фуду" В горячую воду добавить отруби. Размешать и оставить набухать отруби. Когда вода остынет до комнатной температуры, добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать. Всыпать оба вида муки и замесить тесто. Добавить масло и вымешивать тесто, пока оно не впитает масл... Ингредиенты: Отруби (овсяные) - 4 ст. л., Вода - 300 мл, Дрожжи - 8 г, Мука пшеничная|Мука - 220 г, Мука цельнозерновая - 135 г, Соль (с горкой) - 1 ч. л., Сахар - 0,5 ст. л., Семена льна, Масло растительное - 3 ст. л.

Булочки "Здоровье" Булочки "Здоровье" Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль, сахар и всю просеянную муку, замесить однородное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, тесто не должно прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и оставить тесто на 1 час. Нагреть духовку до 190 гр. ... Ингредиенты: 35 г свежих дрожжей, 350 мл молока, 50 г овсяной цельнозерновой муки, 50 г кукурузной цельнозерновой муки, 50 г ржаной цельнозерновой муки, 50 г пшеничной цельнозерновой муки, 50 г гречневой муки, 170 г пшеничной муки высшего сорта, 1 стол.л.сахара, 1/2 ч.л...

Цельнозерновые булочки к обеду. Цельнозерновые булочки к обеду. Замесите тесто удобным для вас способом:С помощью миксера,в хлебопечке. Я замешивала в хлебопечке. Готовое тесто,разделить на 8-9 порций. Сформовать булочку и надрезать верх ножом крест накрест. Форму для выпечки смазать сливочным маслом,выложить булочки,ос... Ингредиенты: дрожжи быстрые-1 ч.л., мука пшеничная-190 гр., мука цельнозерновая-190 гр., соль-6 гр., сухое молоко-15 гр., растительное масло-15 гр., отруби пшеничные-1 ст.л., овсяные хлопья-10 гр., вода- 250 мл., сливочное масло

Булочки MIX с добавлением пророщенного ячменя Булочки MIX с добавлением пророщенного ячменя Прежде всего перемалываем проросшие семена в блендере.Тесто замесила в ХП ( кашицу из молотых семян положила со всеми ингридиентами в начале).Из готового теста скатала шарики, смазала водичкой, и обваляла в зерновом миксе. Выпекала при 200 гр 25 мин. Ингредиенты: 1 ст. цельнозерновой муки, 1 ст. темной хлебной муки, 50 гр ржаной муки, 1 ст. овсяных хлопьев, 25 гр. дрожжей, 1 ложка коричневого сахара, 3/4 ложки соли, 2 ложки растительного масла, 1.5 ст воды, 50 гр овсяных отрубей, 50 гр проросших зерен ячменя, 50 гр ...

"Квартирные маффины" "Квартирные маффины" Понадобится: 3/4 чашки овсяной крупы (не быстрорастворимые хлопья, а настоящий "Геркулес" 1/4 чашки отрубей (сибирская клетчатка, например) 1 крупное яблоко 4-5 шт кураги 150-170 мл кефира (у меня 0 процентов жирности) Корица, ваниль, мускатный орех, замени... Ингредиенты: Овсяная крупа, отруби, курага, яблоко, кефир, белок яичный, корица

Хлеб "Жадный пекарь" Хлеб "Жадный пекарь" Хлеб назван в честь меня Я ещё голову ломала:куда пристроить тёмный солод,сухой чеснок и сухой жаренный лук,фисташки и сушёную клюкву,шарики тмина,но пришлось кое-как себя приструнить, иначе хлеб бы вообще никогда не поднялся! 1,5 стакана цельнозерновой мук... Ингредиенты: мука, отруби, вода, соль, сахар, кунжут, семена льна, подсолнуха, тыквы, орехи, дрожжи

Багеты на закваске с семенами Багеты на закваске с семенами Для закваски: 50 гр. ржаной муки 50 гр. воды 10-20 гр. стартера Для злаковой добавки: 200 гр. воды 50 гр. пшеничных отрубей 30 гр. овсяных отрубей 30 гр. овсяных хлопьев 60 гр. подсолнечных семечек 30 гр. тыквенных семечек 30 гр. кунжута 30 гр. семян льна Д... Ингредиенты: мука ржаная, цельнозерновая, хлебная, отруби пшеничные, овсяные, пиво, семена подсолнуха, тыквенные, льна, кунжут, сухие дрожжи, соль

Загрузка