Булгур с овощами и соусом из баклажан

23 рецепта

Булгур с овощами и соусом из баклажан Булгур с овощами и соусом из баклажан Для соуса: Баклажаны наколоть в нескольких местах вилкой, обернуть фольгой, поместить в нагретую до 200 гр духовку (самое большее на 30 минут), вынуть, остудить, очистить от фольги и от кожицы. В чашу выложить мякоть баклажан, сметану, пропущенный через пр... Ингредиенты: 200 гр. булгура, 2 средних баклажана, 2 средних томата, 1 крупный сладкий перец, 1 ст.л. порошка «карри», 0,5 ч.л. порошка корицы, соль, молотый чёрный перец, оливковое масло, 400 мл. кипятка, зелень, для соуса: 2 средних баклажана, 100 гр. нежирной сметаны...

Баклажаны, фаршированные булгуром и овощами Баклажаны, фаршированные булгуром и овощами Баклажаны среднего размера промыть хорошо, обсушить, отрезать хвостики и при помощи ножа или ложечки удалить аккуратно мякоть при этом стараясь не повредить стенки баклажана и оставляя примерно 1 см на стенках. Приправить очищенные баклажаны по вкусу и отло... Ингредиенты: Баклажан - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Булгур (ТМ"Мистраль") - 1 стак., Фарш мясной - 500 г, Сок томатный (соус ) - 600 мл, Сахар (соус) - 1 ст. л., Перец черный (горошек (соус) - 5 шт, Перец душистый (горошек (со...

Булгур с баклажанами и кабачками Булгур с баклажанами и кабачками Баклажан и цуккини режем средними кубиками. Помидор тоже кубиками, чеснок рубим мелко, лук - тонкими колечками. В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем карри и корицу, прогреваем их минуту. Добавляем овощи и быстро их обжариваем, постоянно помеши... Ингредиенты: 250 г булгура, 1 крупный баклажан, 1 средний цуккини, 1 большой помидор (у меня 3 маленьких), 3 пера зеленого лука (или 1 стебель лука-порея), 1 зубчик чеснока, 2-3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. порошка карри, щепотка молотой корицы, щедрая щепотка тимьяна...

Булгур с овощами Булгур с овощами Итак, приступаем. Булгур хорошенько промыть под струей холодной, проточной воды. Дать воде стечь. Иногда на упаковке написано, что крупу нужно замачивать - тогда следуем указаниям на этикетке. Лук меленько режем. Баклажаны режем кубиками. Можно пластинками ... Ингредиенты: Булгур - 250 г, Баклажан (или кабачок, средний) - 1 шт, Помидор - 2 шт, Зелень (кинза, укроп, шнит-лук), Лук репчатый - 1 шт, Соус ("Айвар") - 2 ст. л., Соль, Орех мускатный, Чеснок - 2 зуб.

Салат из булгура с баклажанами Салат из булгура с баклажанами Для начала баклажаны нарезать кружочками. Выложить на противень, смазать растительным маслом и запечь минут 20, до готовности. Слегка посолить Булгур промыть в прохладной воде. В чашку налить кипяток 350 мл, посолить. Засыпать булгур и минут 5 проварить на ... Ингредиенты: Булгур - 150 г, Лимон (по вкусу) - 1 шт, Баклажан - 1 шт, Помидоры черри - 6 шт, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Изюм - 50 г, Сахар коричневый - 2 ст. л., Перец кайен - 0,5 ч. л., Кориандр - 0,5 ч. л., Фета - 100 г, Руккола - 150 г

Баклажаны под соусом Шармуля с булгуром Баклажаны под соусом Шармуля с булгуром Уже давно собираюсь попробовать булгур, вот и чудный повод настал, забегая вперед скажу, что он очень вкусный и питательный, а для меня, как для нелюбительницы круп это вообще находка. Так что, спасибо конкурсу!!! Пол стакана булгура заливаем стаканом кипят... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Чеснок (для соуса Шармуля) - 1 зуб., Кумин (для соуса Шармуля) - 1 ч. л., Кориандр (для соуса Шармуля) - 1 ч. л., Паприка сладкая (для соуса Шармуля) - 1 ч. л., Булгур (для салата) - 1/2 стак., Вода (кипяток, для салата) - 1 стак., Изюм (дл...

Салат с копченой курицей, булгуром и овощами гриль. тест драйв с окраиной Салат с копченой курицей, булгуром и овощами гриль. тест драйв с окраиной 1. В сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить на нем булгур в течении 1 минуты и добавить горячую воду в пропорции 1 к 2, посолить и варить до готовности крупы. 2. Баклажан и кабачок нарезать полукольцами толщиной 1 см, посолить, поперчить и обжарить н... Ингредиенты: копченое куриное бедрышко окраина — 1 шт, сухой булгур — 70 г, половина баклажана, половина кабачка, половина красной луковицы, розовый перец, копченая паприка, сухой чили перец, сливочное масло — 1 ч.л, соль, перец, ........, для заправки: дижонская горчиц...

Долма из сушеных баклажанов с пряным соусом Долма из сушеных баклажанов с пряным соусом Снова я к вам с "турецкими штучками"!!! С долмой на сайте знакомы многие, но пробовали ли вы долму из сухих баклажанов?! Если нет, то я вам рекомендую приготовить это блюдо! Так выглядят сухие баклажаны для долмы. Заливаем их кипятком и оставляем на время. ... Ингредиенты: Баклажан (сушеный) - 16 шт, Рис (булгур, начинка), Соль, Соус (гранатовый, при наличии) - 1 ст. л., Чеснок (крупный) - 4 зуб., Масло подсолнечное - 100 мл, Перец красный жгучий (для соуса) - 1 ст. л.

Булгур с баклажанами Булгур с баклажанами Баклажан нарезать кубиками, лук полукольцами. Обжарить с добавлением масла на сильном огне минут 7. Добавить измельчённый чеснок, корицу, соевый соус. Для этого блюда я использую натурально сваренный Сладкий соевый соус Kikkomаn. Обжарить минуты 3. Добавить... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Булгур - 150 г, Чеснок - 1 зуб., Соевый соус - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Зелень - 4 веточ., Корица - 1/4 ч. л.

Булгур с баклажанами, гранатом и орехами Булгур с баклажанами, гранатом и орехами Вот такие продукты нам понадобятся. Булгур я не варю, а запариваю в термо кастрюльке на пол часа. Ополоснуть булгур водой и залить стаканом кипятка и закрыть плотно кастрюлю, если кастрюля простая, то хорошо ее укутать. Лук нарезать мелким кубиком и замарин... Ингредиенты: Баклажан (большой) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Гранат - 1 шт, Сок гранатовый - 3 ст. л., Масло растительное (для жарки), Масло оливковое - 1 ст. л., Орехи грецкие - 50 г, Соль - по вкусу, Чеснок - 1 зуб., Мята - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Перец кра...

Загрузка