Буженина ни грамма врагу
Ингредиенты
- Чеснок (несколько зубчиков (зависит от того как вы любите)
- Перец черный - 1 ч. л.
- Перец сладкий красный (молотый) - 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (я иногда добавляю мускат )
- Соевый соус - 5 ст. л.
- Мед - 3 ст. л.
- Сок лимонный (по вкусу)
- Лист лавровый - 2-3 шт
Рецепт приготовления
- Берем красивое плечико. Моем, обжигаем, шпарим - это чтобы шкурка была мягонькая и гладкая.
- Чеснок нарезаем "колышками" и смешиваем с солью и специями, лавровый лист - крошим руками на маленькие кусочки.
- Теперь шпигуем толстую часть вырезки, складывая в каждую дырочку по чесночинке и кусочку лаврушки. Все что останется, разложить на тонкой мясной части. Заворачиваем хрюшку так чтобы вся шкурка была снаружи, подрезаем если нужно и перевязываем бечевкой.
- Сильно нагреваем духовку - градусов так до 220 и занимаемся глазурью: смешиваем соевый соус с медом и капаем лимонный сок (проверяем чтобы было вкусно).
- Смазываем глазурью хрюшку (оставляем немного на потом) и отправляем в духовку. Она должна будет посидеть там пока не шкурка не начнет "похрустывать". Тогда, нужно еще раз смазать оставшейся глазурью.
- Отправить обратно в духовку и держать пока шкурка не станет хрустящей, жир почти растворится (он пропитает мясо и оно будет таять во рту), а мясо будет готово (где-то полчаса). Достаем, остужем немного, режем ломтиками и поедаем с христом за ушами с кислой капустой!
Источник