Буженина по дромовски
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мясо (вырезка или шея свинины) - 1,5 кг
- Тмин - 1 ч. л.
- Кориандр (горошком) - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Гвоздика - 4 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Апельсин - 1 шт
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Уксус (винный или яблочный) - 2 ст. л.
- Тимьян (веточки) - 3 шт
- Соль (морская крупного помола) - 2 ч. л.
- Перец черный (горошком) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Подготовим мясо. Хорошо его моем и сушим бумажным полотенцем. Выкладываем на противень, застеленный фольгой в несколько слоев.
- Теперь отмеряем необходимое нам количество приправ. Все сухие приправы соединяем с солью и перетираем в ступке. Чеснок мелко режем.
- Добавляем к приправам цедру апельсина и его сок, соевый соус Киккоман и листики тимьяна. Хорошо все перемешиваем, добавив кетчуп и уксус.
- Обмазываем маринадом мясо со всех сторон
- Заворачиваем плотненько в фольгу и перевязываем нитью, чтобы придать правильную форму буженине. Оставляем мариноваться минимум на 1 час, но лучше на ночь в холодильнике. Запекаем в хорошо разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, затем убавляем огонь до 170 градусов и выпекаем еще 1 час. Наша буженина готова!!!
Источник