Буженина с запечёнными корнеплодами
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Лук зелёный - 0.25 пучок
- Морковь - 5 шт.
- Петрушка корень - 150 г
- Свинина мякоть - 1500 г
- Чеснок - 2 головка
- Зира (Кумин) молотая - 1 ч. л.
- Корица молотая - 1 ч. л.
- Паприка сладкая молотая - 1 ч. л.
- Перец красный молотый - 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л.
- Мёд - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить буженину, нам понадобится свиная мякоть, мелкая морковь, корень петрушки, чеснок, смесь специй для натирания мяса, соль, оливковое масло, мёд, лимонный сок. Овощи помыть просушить, нарезать вдоль на узкие полоски, у чеснока срезать низ головки. На сильно нагретой сковороде обжарить овощи для гарнира. Корни петрушки почистить, морковь разрезать на узкие длинные части, чеснок разрезать на 2 части. Засыпать перцем и солью. Это начинка к мясу. Мясо обмыть, просушить. Натереть специями. С помощью длинного тонкого ножа нашпиговать корнеплодами и чесноком. Жаренные овощи разложить на фольгу для запекания, добавить зелёный лук. Сверху выложить мясо. Хорошо закрыть в фольге. Уложить на противень. Запекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 20 минут, потом температуру снизить до 180 °С и запекать ещё 60 минут. Тем временем приготовить смесь для глазирования. Смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить мёд. Через 1 час 20 минут вынуть мясо, аккуратно развернуть его и полить медовой смесью. Снова отправить его в духовку в открытом виде на 15 минут для запекания. Вынуть из духовки. Остудить. Поставить в холодильник до полного остывания. Подавать к столу с печёными овощами.
Источник