Томатно клубничное мороженое не останется не грамма
Ингредиенты
- томатный сок томато gusto- 1 ст.
- клубника- 400 гр
- сливки жирные( у меня 25%)- 0,5 ст.
- сахарный песок- ( я взяла 2 ст.л. )
- ст. 200 мл.
Рецепт приготовления
- Клубничку очищаем от хвостиков, моем и взбиваем вместе с томатным соком
- Сливки взбиваем в густую пену(если сливки не очень жирные, то можно воспользоваться загустителем для сливок)
- Сливки вмешиваем в томатно-клубничное пюре( я всё время взбивала блендером, т.к. сливки не 33% и загустителем я не пользовалась) и пробуем... и добавляем сахар на Ваш вкус... и тут главное удержаться и не всё съесть.
- Выкладываем в контейнер и ставим в морозилку.. и каждые 30-40 минут перемешиваем, пока окончательно мороженое не схватится( но если у Вас есть мороженица, то Вам повезло))).
- И теперь пробуем и приятно наслаждаемся, но опять нужно будет сдержаться, чтобы кого-нибудь угостить...хотя можете и всё скушать, только осторожно, а то ангина не дремлит))
Источник