Грибное рагу ни грамма врагу
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Шампиньоны - 250 г
- Грибы (белые, сухие в порошке) - 1 ст. л.
- Лук белый - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Цуккини (или кабачок) - 1-2 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Перец сладкий (красный) - 1 шт
- Масло растительное (для жарки) - 5 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сливки - 100 г
- Крупа гречневая - 500 г
- Помидор - 1-2 шт
- Масло сливочное - 20 г
- Приправа (по вкусу)
- Укроп
- Петрушка
Рецепт приготовления
- Овощи вымыть, почистить.
- Обжарить лук в 3 ст. л. растительного масла до золотистого цвета и добавить к нему все овощи, порезанные маленькими кубиками, по степени их твердости: морковь, сельдерей, цуккини, болгарский перец, помидоры. Постоянно помешивать, чтобы не пригорели. Добавить крупно нарезанный чеснок. Посолить, добавить приправы по вкусу (перец белый молотый например).
- Когда овощи подрумянятся, влить сливки (у меня аналог сливок на растительном масле 15% жирности), хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить тушится на совсем маленьком огне.
- Шампиньоны крупно порезать вдоль, и на отдельной (!) хорошо разогретой сковородке практически "грилить", так чтобы из них ушла вода и их вкус стал более интенсивным. Добавить ст. ложку порошка из сухих белых грибов. Добавить крупно нарезанный чеснок и укроп - они также усилят грибной вкус. Чуть посолить в конце.
- Грибы выложить в овощи и аккуратно перемешать.
- Гречневую кашу поставить варить одновременно с началом обработки овощей. Заранее прогреть духовку. Когда каша практически готова, переложить ее в открытую огнеупорную посуду и поставить в духовку немного подсушить (по желанию). Достать, порционно заполнить форму (чашку), утрамбовать и перевернуть на тарелку. Повторить по количеству едоков. Добавить маленький кусочек сливочного масла в верхушку каждой порции.
- Сырокопченую ветчину или бекон обжарить почти на сухой сковороде. Украсить гречневую башенку полосками (кусочками) бекона.
- Порционно разложить на тарелки и радоваться, что гречневая каша может так красиво выглядеть!
Источник