Торт безе снежная полянка
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Белок яичный - 4 шт
- Сахар - 230 г
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Сливки (для взбивания) - 400 мл
- Смородина красная - 250 г
- Соль - 1 горст.
- Мята (для украшения) - 1 веточ.
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 110*С На бумаге для выпечки нарисуйте два круга диаметром 15 см с помощью тарелки. Взбейте белки с щепоткой солью и сахаром до устойчивых пиков, как минимум 10 минут.
- Белковую массу выложите в кулинарный мешок, выдавите массу по трафарету. Ложкой, смоченной в холодной воде, подровняйте. Выпекать коржи 2 часа, оставить в духовке отдыхать еще на час с приоткрытой дверцей. Готовые коржи снять с пергамента.
- Готовим крем: миксером взбить сливки для взбивания с сахарной пудрой. 1/4 часть крема отложить для украшения. В основную часть добавить ягоды красной смородины
- Собираем торт. Сначала один корж, на него выкладываем весь крем со смородиной.
- Сверху кладем второй корж, прижимаем слегка. Смазать верх торта и бока белым кремом без ягод, с помощью вилки нанести "узор"
- Украсить ягодами красной смородины и мятой.
- Поставьте в холодильник, подавайте через 1 час. Этот торт не предназначен для хранения, его нужно кушать сразу, наслаждаясь вкусом хрустящего безе и нежного крема, но если у вас осталось немного тортика, то в таком случае храните его в морозилке, достаньте его за полчаса до подачи. Не рекомендую его оставлять на ночь в холодильнике, так как размокнет безе. Приятного аппетита!!
Источник