Брюссельская капуста с каштанами грибами и вялеными томатами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- капуста брюссельская - 14 кочанов
- шампиньоны свежие - 12 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лук-порей - 1 стебель
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка зелень - шт.
- помидоры вяленые в масле - 5 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- базилик сушеный - ч. л.
- лимонный сок - ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin - по вкусу
- каштаны - 12 шт.
Рецепт приготовления
- Каштаны моем, делаем крестообразные надрезы и варим в кипящей воде 10 минут, чтобы их легко было очистить. Можно запечь в духовке, но для меня было удобнее отварить. Кстати, отваром каштана можно сполоснуть волосы брюнеткам:) Чтобы каштаны быстрее остыли, держим их пару минут под проточной холодной водой, затем даем обсохнуть. Брюссельскую капусту очищаем от желтых листьев, обрезаем твердую ножку, моем, заливаем холодной водой, солим, выжимаем сок половины лимона и отвариваем 10 минут. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Репчатый лук режем на четверть кольца, чеснок мелко рубим. На масле от вяленных томатов обжариваем лук с чесноком, когда лук станет мягким добавляем к нему нарезанный колечками лук-порей, тушим. Отделяем шляпки шампиньонов, моем их и крупно режем. У меня были достаточно крупные грибы. Отправляем грибы к луку. Обжариваем на среднем огне до испарения жидкости. Каштаны чистим и режем на небольшие кубики, вяленые томаты режем соломкой. Отправляем каштаны и томаты к грибам и луку, перемешиваем, тушим 2 минуты. Капусту режем на 4 дольки и отправляем к остальным. Солим, перчим, добавляем базилик, если нужно немного оливкового масла, перемешиваем, тушим 1 минуту добавляем половину рубленной петрушки, перемешиваем и снимаем с огня. Выкладываем смесь в тарелки и отправляем в духовку запекаться на 15 минут при температуре 200С . Тарелки предварительно замачиваем в холодной воде на 10-15 минут. Приятного аппетита!
Источник