Кальмары с грибами сельдереем и вялеными томатами
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- булгур - 0,7 стакана
- куркума - ч. л.
- шампиньоны свежие - 150 г
- лук репчатый - 1 шт.
- лук зеленый - 4 стебля
- петрушка зелень - шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- лимонный сок - 2 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- бальзамический уксус - 2 ст. л.
- базилик сушеный - 1 ч. л.
- сельдерей стебли - 3 шт.
- помидоры вяленые в масле - 4 шт.
- кальмары замороженные - 300 г
Рецепт приготовления
- Кольца кальмаров размораживаем, моем и маринуем в смеси лимонного сока, соевого соуса, бальзамико, сушеного базилика, соли и черного перца. Шляпки шампиньонов моем и режем ломтиками, репчатый лук - на четверть кольца, чеснок и зелень мелко рубим. Сельдерей и вяленые помидоры режем небольшими кусочками. На смеси оливкового масла и масла от вяленых помидоров поджариваем лук с чесноком. Затем добавляем грибы и сельдерей, перемешиваем, тушим примерно 7 минут. Далее добавляем вяленые томаты, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты. Кальмары достаем из маринада и режем на полоски. Отправляем кальмары к остальным ингредиентам, перемешиваем и тушим примерно 5-7 минут. На гарнир я отварила дробленый булгур с добавлением оливкового масла, соли и куркумы. А вообще, это может быть паста, рис или кускус. Добавляем зелень, солим, перчим, перемешиваем, прогреваем еще 2-3 минуты и снимаем с огня. На тарелки выкладываем гарнир, делаем ямку в серединке и выкладываем наших кальмаров. Приятного аппетита!
Источник