Брускетта с виноградом орехами и сыром
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Багет - 1 шт.
- Виноград - 100 г
- Сыр Радомер - 150 г
- Грецкие орехи - 100 г
- Сливочное масло - 40 г
- Мята, руккола - 20 г
Рецепт приготовления
- Для перекуса предлагаю запечь вкусную брускетту с виноградом, орехами и сыром. Проще использовать кишмиш без косточек, но сорт может быть любым. Орехи рекомендую грецкие — с выразительным ароматом, сыр — плавкий, сладковатый, с нотой топленого молока.
- Чтобы приготовить брускетту с виноградом, орехами и сыром, возьмите продукты по списку. Заранее разогрейте духовую печь.
- Сыр натрите тонкой стружкой, ореховые ядра измельчите не слишком мелкими осколками. Перемешайте.
- Багет разделите толстыми ломтями, на каждый уложите по небольшой порции сливочного масла (также можно сбрызнуть оливковым).
- Густо покройте хлеб с маслом орехово-сырной смесью.
- Более менее равномерно распределите виноградные половинки (без косточек).
- Перенесите заготовки брускетты с виноградом, орехами и сыром на противень с пергаментом, запекайте в раскаленной духовке при 200 градусах примерно 10 минут.
- Перед подачей украсьте брускетту свежей зеленью, например, рукколой, листьями мяты. По желанию добавьте мед.
- Приятного перекуса!
Источник