Брускетта с авокадо и грушей
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Хлеб (4 ломтика ржаного хлеба) - 4
- Авокадо - 1 шт.
- Груши (сорт Конференция ) - 0.5 шт.
- Чеснок - 1 зубч.
- Мята (2 веточки) - 2 шт.
- Сок лайма - 2 стол.л.
- Кедровые орехи - 1 стол.л.
- Груши (сорт Конференция ) - 0.5 шт.
- Бальзамический уксус (соус) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовить ингредиенты.
- Хлеб подсушить на сухой сковороде с двух сторон.
- Начинка. Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать небольшими кубиками. Сразу полить авокадо соком лайма, чтобы оно не потемнело.
- Томаты также нарезать мелкими кубиками.
- Половинку груши очистить, удалить семена и нарезать кубиками.
- Мяту и чеснок мелко порубить и добавить к авокадо.
- Соединить авокадо, грушу, вяленые томаты, мяту, чеснок и кедровые орешки. Перемешать.
- Выложить на каждый ломтик хлеба по 2-3 ст. л. начинки.
- Полить бальзамическим соусом.
- По желанию, т.к. вкус у груш специфический. Половинку круши нарезать тонкими длинными ломтиками. В сковороде прогреть бальзамический соус и потушить в нем ломтики груш с обеих сторон до мягкости.
- Сформировать из ломтиков груш розочки и украсить ими брускетты.
Источник