Брускетта с креветками и муссом из авокадо
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Французский багет - 4 куска
- Авокадо - 2 штуки
- Креветки - 3 штуки
- Помидоры - 100 г
- Чеснок - зубчика
- Лук-шалот - 10 г
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Сахарный сироп - 15 мл
- Лимонный сок - 20 мл
- Кинза - по вкусу
Рецепт приготовления
- Сделать мусс из авокадо: один плод очистить, нарезать кубиками, смешать с чесноком, луком-шалотом (пару полосок лука оставить для украшения), оливковым маслом, сахарным сиропом и лимонным соком. Взбить в блендере, процедить через сито шинуа. Посолить и поперчить по вкусу. Мусса получится больше, чем нужно для двух порций, — остатки можно использовать позже.
- Сделать соевую карамель: соевый соус смешать с сахаром, поставить на средний огонь и довести до кипения, затем влить лаймовый сок, подержать еще минуту и снять с огня.
- Помидоры и авокадо нарезать кубиками, добавить рубленую кинзу, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Хлеб обжарить на сухой сковороде с двух сторон, намазать муссом из авокадо (понадобится примерно 60 грамм).
- На этой же сковороде в течение тридцати секунд обжарить креветки.
- На хлеб выложить овощи, креветки, полить карамелью и украсить редисом, луком и кинзой.
Источник