Бретонский флан с черносливом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- мука - 130 г
- сахар - 150 г
- яйцо - 4 г
- ванилин - 1 упаковка
- разрыхлитель - 8 г
- чернослив без косточек - 160 г
- ром - 60 мл
- молоко - 500 мл
- соль - 1 щепотка
- сливки 33-35% - 250 мл
- сахарная пудра - по вкусу
Рецепт приготовления
- В миску просеять муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Добавить сахар и перемешать. Ввести яйца и хорошо перемешать деревянной ложкой. В кастрюлю с толстым дном влить молоко, сливки, ром и нагреть на слабом огне. Снять с огня. Добавить чернослив и дать настояться 15 минут. Вынуть чернослив, а жидкость процедить через ситечко и влить в тесто. Хорошо перемешать. Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом и вылить тесто. Тесто должно получиться очень жидким. Выложить чернослив в тесто. Выпекать в разогретой до 240 °С духовке 10-15 минут, затем температуру снизить до 180 °С и выпекать ещё 25-30 минут. Хорошо остудить и поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)
Источник