Похожие рецепты
Швейцарский пирог gâteau du vullyИнгредиенты: 30 г мягкого масла, 7 г свежих дрожжей, 2 ст. ложки тёплой воды, 300 г муки, 1/2 ч.л. соли, 200 мл молока, 1 желток, 1 ст.ложка раст.масла (без запаха), Заливка: 35 г сливочного масла, 100 г сахараДрожжи развести в воде соединяем теплое молоко и дрожжи Затем добавляем растопленое масло добавляем муку все хорошо перемешиваем.тесто месить лучше в кух.комбайне или ложкой большой. вводим желток и вымешиваем минут 15. тесто получается липучее,в конце доба...
Гасконский тарт с черносливом и миндалемИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 210 г, Сахар - 3 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Масло сливочное - 110 г, Желток яичный - 1 шт, Сок лимонный - 2 ст. л., Апельсин (цедра и сок) - 1 шт, Бренди (коньяк) - 60 г, Чернослив (без косточек) - 200 г, Сахар - 4 ст. л., Сливки (жирные) - 200 г, Миндаль (для посыпки) - 50 гХолодное сливочное масло порубить на кусочки. Желток слегка взбить с лимонным соком. Муку просеять, смешать с солью и сахаром. Добавить масло и перемешать. Затем добавить желток и все хорошо размять. Скатать тесто в шар. Шар сплюснуть и завернуть в целлофан...
Гасконский яблочный пастисИнгредиенты: Тесто фило - 500 г, Яблоко - 3 шт, Масло сливочное - 200 г, Сахар - 3 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Корица - 0,5 ч. л., Мед - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Коньяк - 1 ст. л.Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. Растопить 100 г. сливочного масла. Добавить сахар, мед, корицу. Соевый соус Kiккоман. Довести до кипения и добавить яблоки, варить пока яблоки не станут мягкими и не закарамелизуются. Добавить 1 с...
Гасконский салатИнгредиенты: репчатый лук-1 средняя луковица, оливковое масло-3 стол.ложки, для салатной заливки: помидоры-2 средних или 1 большой, оливковое масло-3 ст.л. (примерно), укроп(порубленный)-3-4 ст.л. а вообще на вкус, соль, свеже(!)молотый перецСтавим небольшую кастрюльку с водой на огонь,ждём,когда вода закипит Делаем крестообразный надрез на помидорах и кладём их на минутку в кипящую воду Вынимаем помидоры,снимаем шкурку,откладываем на время в сторонку Куриное мясо отделяем от костей и режем пол...