Бретонский масляный кекс
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- сахар - 1 стакан
- ванильный экстракт - 1 ст. л.
- яичные желтки крупные - 6 шт.
- мука - 2 стакана
- соль - ч. л.
- яйца куриные крупные - 1 шт.
- ягоды - по вкусу
- сливочное масло - 226 г
Рецепт приготовления
- Смешать сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавить в масляную смесь ванильный экстракт и по одному желтку за раз, после каждого перемешивать. Добавить муку и соль и перемешать, но без усилий. Для рецепта желательна форма тарта, чтобы поднималось дно. Я смазала форму маслом. Выложить тесто в форму, распределить спатулой. Поставить в холодильник на 15 мин. Взбить слегка яйцо в емкости. Разогреть духовку до 180°С. Смазать поверхность кекса яйцом, затем вилкой провести полоски слева и направо по всей поверхности теста и смазать вновь кисточкой. Поставить в духовку на 50 мин. примерно. Достать из духовки. Дать слегка остыть. Перевернуть. Разрезать на порции и подаем к столу с ягодами по желанию. Приятного аппетита.
Источник