Ирландский королевский хлеб
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Изюм - 120 г
- Виски (или горячая вода) - 85-100 мл
- Масло сливочное - 180 г
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Сахар - 60 г
- Сода - 1 ч. л.
- Соль - 3/4 ч. л.
- Кефир - 200 г
Рецепт приготовления
- Изюм замочить в горячей воде(детям) или в виски. В миске смешать муку, 40 г сахара, соду (не гасить!!!) и соль. Добавить 60 г масла и руками сделать масляную крошку. Добавить замоченный изюм (виски не выливать - оставить для крема). Перемешать. Добавить кефир и вымешать ложкой или лопаткой тесто. Тесто будет слегка липнуть. Муку старайтесь не добавлять. Когда тесто будет вымешано, намочите руки водой и мокрыми руками сформируйте 15 шариков. Выложите их на листик. Расстояние между рядами должно быть около 5 см. Согласно рецепту булочки еще должны надрезаться крестом, но у меня не получилось - тесто липло к ножу. Но при выпекании булочки сами растрескались, так что получилось, как бы были надрезаны. Выпекать в предварительно нагретой на 200 градусов духовке около 15 -20 минут. Булочки приобретают приятный розовый цвет. Тем временем приготовим крем. В 3 ст. ложки виски (оставшиеся от изюма) добавить оставшиеся 20 г сахара и нагревать на плите до растворения сахара. Ложкой растереть 120 грамм масла и постепенно втереть в масло теплую виски. Охладить. Крем может сохраняться в холодильнике около 2 недель. Испеченные булочки немного охладить, разрезать и намазать кремом. Для детей - только самим маслом. Приятного аппетита. P. S. Еще советы: 1. Как уже писала - булочки можете замораживать в морозилке впрок. Потом хватит распечь в духовке. 2. Для любителей здорового питания - половину порции муки можете заменить мукой из цельных зерен. Это уже будет все.
Источник