Бразильский томатный соус в мультиварке на зиму
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- помидоры 2 кг.
- жгучий перец чили 5-7 шт.
- болгарский перец 3-4 шт.
- чеснок 2 головки
- молотый кориандр 1 ч.л.
- тростниковый сахар 2 ст.л.
- соль 2 ст.л.
- уксусная эссенция 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- Помидоры помыть. Удалить плодоножку. Нарезать дольками. Тщательно моем болгарский перец. Плодоножку и семена удалить. Нарезать произвольно лишь бы вошли в отверстие мясорубки. Чеснок очистить от шелухи. Зубчики сполоснуть водой. Репчатый лук почистить от шелухи. Нарезать небольшими кусочками. У жгучего перца удалить плодоножку. Семена можно оставить. Они придадут сальсе особую остроту. Если Вы остерегаетесь жгучести соуса, то конечно же удалите семена и сократите количество перчиков. Можете обойтись и одним перчиком "чили". Все овощи пропустить через мясорубку. С появлением электрических мясорубок этот процесс не займет у Вас много времени. Перелить овощную смесь в чашу мультиварки. Режим ВЫПЕЧКА. Время 60 минут. Перемешать. Добавить соль, тростниковый сахар, уксусную эссенцию, молотый кориандр. Если у Вас нет тростникового сахара, не переживайте. Кладите обычный сахар. Пробуйте. Возможно Вам захочется добавить больше соли или уксуса. Режим ТУШЕНИЕ. Время 60-80 минут. Разлить готовый соус по заранее стерилизованным банкам. Закрыть крышками. Укутать баночки с острым бразильским соусом теплым одеялом и оставить на сутки до полного остывания. Хранить сальсу можно как в погребе, так и в кладовой комнате при комнатной температуре. Приятного Вам аппетита и "вкусной зимы"! Не менее яркой получается сальса из клубники и помидоров.
Источник