Свекольный борщ

407 рецептов

Свекольный борщ Свекольный борщ Я варю борщ в мультварке, но, конечно же, можно и в обычной кастрюле. Предварительно отвариваю морковь и свеклу, а можно даже запечь, как вам больше нравится. Варю борщ на основе куриного бульона с картофелем, а уже в конце добавляю остальные овощи. Теперь ... Ингредиенты: Бульон куриный 3 Литра, Свекла 2 Штуки (отварная), Морковь 2 Штуки (отварная), Картофель 3 Штуки, Зелень По вкусу, Чеснок По вкусу

Борщ (суп) свекольный Борщ (суп) свекольный Все овощи моем, очищаем. Свекольные листья промываем, замачиваем в холодной воде на 1-2 часа. (Замачивать необходимо только в случае если листья покупные чтобы избавиться от специфического запаха, выращенные в домашних условиях достаточно просто промыть под... Ингредиенты: Свекла средняя 1 шт., Свекольные листья 350 г, Картофель 2-3 шт. (средние), Лук репчатый 1 шт., Капуста (по желанию) 100 г, Помидоры 2 шт., Чеснок 2 зуб., Масло оливковое 1-3 ст.л. (в зависимости от калорийности), Бекон (сало) 50 г, Приправа Прованские трав...

Борщ (зимний вариант) Борщ (зимний вариант) Сложить в небольшую кастрюльку потертую на крупной терке свеклу, томатную пасту, раст.масло, соль, сахар, перец, лавр.лист. Долить немного воды. Поставить тушиться на очень маленький огонь. Попробуйте на вкус. Какой вкус имеет заправка, таким и будет вам бо... Ингредиенты: Для свекольной заправки: 1 небольшая сладкая свекла, 1 ст.ложка растительного масла (какое вам нравится)., Сахар,соль, Черный перец горошком, 1 лавровый листик, Для овощного бульона (3-литровая кастрюля): 1 луковица, 1 лавровый лист, Черный перец горошком, ...

Борщ дачный с мокрецом и ботвой Борщ дачный с мокрецом и ботвой Я вообще стараюсь как можно реже пользоваться на природе плитой - потому что готовка на огне придает неповторимый шарм. Вся приготовленная еда получается "с дымком", и сметается без остатка. Начинать нужно с подготовки овощей. Я свекольную ботву в... Ингредиенты: Ботва (свекольная) - 100 г, Зелень (зелень мокрицы) - 100 г, Морковь - 50 г, Лук репчатый - 50 г, Помидор - 100 г, Масло подсолнечное - 2 ст. л., Сахар - 2 ч. л., Уксус - 1 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Кабачок - 100 г, Зелень (кинза, петрушка, укроп) - 1 горст....

Борщ со свекольной ботвой и чесночными узелками Борщ со свекольной ботвой и чесночными узелками Подготовим овощи. Сварим крепкий говяжий бульон. Нарежем лук четвертинками колец. Натрём морковь на крупной тёрке. Нарежем помидорки дольками. Свеклу я предпочитаю тереть на тёрке "бернера", она тогда не разваривается и остаётся целенькой. Обжарив... Ингредиенты: Говядина (на косточке) - 700 г, Свекла (средняя) - 3 шт, Ботва (свекольная, большой пучок) - 1 пуч., Капуста белокочанная|Капустa (маленький) - 1 вилок, Морковь - 1 шт, Лук репчатый (средний) - 2 шт, Картофель (средний) - 5 шт, Помидор (крупные) - 2 шт, Сах...

Белорусский борщ Белорусский борщ Из свинины и говядины сварить бульон. Мясо вынуть, отделить от костей, нарезать. В кипящий бульон добавить соль и нарезанный картофель, варить 10 минут. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Обжарить на смальце (1 ст. л.), добавить тома... Ингредиенты: Говядина (грудинка) - 300 г, Свинина (мясо с косточкой) - 400 г, Свекла (вареная, крупная) - 2 шт, Картофель - 5 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сало (смалец) - 2 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л., Квас (свекольный) - 150 мл, Вода - 3,5 л, Сосиска ...

Борщ на даче у друзей Борщ на даче у друзей Бульон налила в чашу мультиварки и включила её. Нарезанный кубиками картофель переложила в мультиварку. Пока картофель варился, нарезала свеклу и лук кубиками, морковь брусочками и обжарила их в сковороде на масле. Часть свеклы оставила сырой. Переложила об... Ингредиенты: Бульон (от индейки) - 2,5 л, Картофель (3 шт.) - 600 г, Морковь (1 шт.) - 75 г, Лук репчатый (1 шт.) - 75 г, Свекла (1 шт.) - 265 г, Ботва (свекольная) - 150 г, Индейка (вареная) - 300 г, Чеснок - 6 зуб., Перец болгарский (красный) - 60 г, Масло оливковое (...

Постный борщ с баклажанами и свекольными листьями Постный борщ с баклажанами и свекольными листьями Обжарить мелко порезаный лук до прозрачности,добавить обезшкуренные и порезаные средними кубиками баклажаны,морковку,паприку,чеснок,добавить томаты и томатную пасту и ещё минут 5 жарить.Налить в небольшую кастрюльку грибной бульон,как закипит добавить карто... Ингредиенты: 1 баклажан, 1 морковь, 1 пучок свекольных листьев 100 гр., горсточка капусты 100 гр., 4 картошки, 1 луковица, 1 паприка, 2 дольки чеснок, 200 гр. консервированых томатов, 1 ст.л. томатной пасты, зелень укропа, соль, перец,лавровый лист, грибной бульон, раст...

Борщ из борщевика Борщ из борщевика Борщевик – многолетнее травянистое растение семейства зонтичных с зазубренными листьями. В старину борщом называлась похлебка из борщевика, а именно отвар борщевика на свекольном квасе. Также само растение в те времена именовалось «борщом», так как это слов... Ингредиенты: борщевика 270 Грамм, свеклы 250 Грамм, картофеля 130 Грамм, зеленого лука 25 Грамм, яйцо 1 Штука, сметаны 30 Грамм, сахара 6 Грамм, уксус По вкусу, укроп По вкусу, свекольного отвара 700 Грамм

Борщ с ушками Борщ с ушками Я хочу показать вам не только, как приготовить борщ с ушками, но и как сделать его необычным способом. Процессов много, и результат вас точно удивит. Свекольный квас — оригинальный ингредиент, без которого можно обойтись, но вот с ним будет очень классно! Х... Ингредиенты: Вода 60 Миллилитров, Мука 150-170 Грамм, Сушеные грибы 50 Грамм (лесные), Свекла 1 Килограмм, Сладкий перец 3 Штуки, Помидоры 500 Грамм, Луковица 2 Штуки (1 в начинку, 1 в зажарку), Морковь 1 Штука, Чеснок 2-4 Зубчиков, Свекольный квас 2 Стакана, Растительн...

Загрузка