Борщ с яблоками по белгородски
![борщ с яблоками по белгородски](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/338/borsch-s-yablokami-po-belgorodski.jpg)
Ингредиенты
- 500 свиных ребрышек
- 1 больше кислое яблоко
- 1 паприка
- 1 баклажан
- 1 свекла
- 2-3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1/2 головки капусты
- 3-4 помидора
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2-3 ст.л. растительного масла
- соль, молотый перец
- пучок петрушки с укропом
Рецепт приготовления
- В кастрюлю сложить свиные ребрышки, очищенное от кожуры и сердцевины, порезанное на дольки яблоко, очищенную от семян и порезанную на сегменты паприку. Довести воду до кипения, снять пену, бульон посолить и варить бульон до готовности мяса.
- Пока варится бульон помыть и почистить остальные овощи. Лук и помидоры нарезать мелкими кубиками, баклажаны и картофель нарезать размером 2х2 см. Свеклу и капусту нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке. Зелень мелко нарубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и до прозрачности обжарить на нем лук, затем всыпать в сковороду все измельченные овощи, кроме картофеля и капусты, и обжаривать тушить до полуготовности, затем добавить томатную пасту и тушить еще немного.
- Из бульона вынуть ребрышки и яблоки с паприкой. Мясо отделить от костей, вернуть в бульон. Яблоки и паприку потолочь толкушкой в пюре и добавить к тушеным овощам.
- В бульон положить картошку, через 10 минут капусту, а еще через 10 минут - тушеные овощи, досолить, если требуется, поперчить по вкусу. Проварить борщ еще минут 5, добавить нарезанную зелень, снять с огня и оставить на полчасика настаиваться.
- Разлить готовый борщ по тарелкам, добавить по ложечке сметаны и подать к столу, с черным хлебушком и чесноком.
- Приятного аппетита!
Источник