Борщ с мочеными яблоками
![борщ с мочеными яблоками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/601/borsch-s-mochenymi-yablokami.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- лист лавровый – 1 шт.
- пучок укропа – 1 шт.
- молодая капуста – 0,5 кочана
- морковь – 1 шт.
- соль, горошины черного перца
- большие моченые яблоки – 2 шт.
- сметана – 100 г
- лук – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- молодая свекла – 400 г
- помидор – 2 шт.
- красный винный уксус – 1 ст. л.
- щепотка сахара
- масло растительное – 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Свеклу, луковицу и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить лук и морковь, 6 мин. Добавить свеклу и уксус. Готовить на небольшом огне, время от времени помешивая, 10 мин.
- На помидорах сделать по крестообразному надрезу, опустить их на 1 мин. в кипящую воду. Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Взбить помидоры блендером в пюре, добавить к обжаренным овощам. Приправить солью и сахаром и готовить 6 мин
- Яблоки нарезать кубиками, удалив сердцевину. Картофель очистить и нарезать такими же кубиками. Капусту и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Влить в кастрюлю с овощами 2 л горячей воды. Довести до кипения. Добавить картофель и яблоки, варить 10 мин.
- Добавить капусту с укропом, лавровый лист и горошины перца, варить 5 мин. Снять с огня и оставить под крышкой.
- Тем временем взбить венчиком сметану в пышную пену. Разлить борщ по тарелкам, положить в каждую по 1 ст. л. сметаны.
Источник