Борщ из конины
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Конина 400 Грамм
- Картошка 3-4 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Корень сельдерея 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Капуста 300-400 Грамм
- Свекла 2 Штуки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Стебли сельдерея 1 Штука (по желанию)
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Перец душистый горошком 2 Штуки
- Перец черный горошком 3 Штуки
- Соль 1 Ст. ложка (по вкусу)
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Зелень свежая 30 Грамм
Рецепт приготовления
- Борщ из конины приготовить очень просто, правда, бульон варится немного дольше, чем из свинины или курицы. Но это не беда, ведь зато какой ароматный и вкусный будет борщ на таком бульоне. Из этого простого рецепта вы узнаете, как приготовить борщ из конины. И если вам попадется на рынке или в магазине конина - обязательно возьмите кусочек и сварите из нее вкусный борщ.
- Мясо тщательно моем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Воды нам понадобится литра 2. Ставим кастрюлю на огонь.
- Очистим все овощи. Когда бульон закипит, соберем пенку и добавим в него луковицу, морковку, корень сельдерея и перец. Варим бульон часа 2. Через полтора часа добавим в бульон пол-ложки соли и лавровый лист.
- Вынимаем сваренное мясо из бульона, прикроем его пока, чтобы не заветривалось.
- Овощи из бульона достаем и выбрасываем, они свое "отслужили".
- Закладываем в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель, мелко порезанный сельдерей и несколько кусочков свеклы.
- Обжариваем в масле на сковороде натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанные лук и перец. Затем добавляем натертую на терке свеклу.
- Добавляем уксус, сахар и щепотку соли. Перемешиваем и тушим минут 15. Затем добавим пасту, обжарим еще минутку.
- Добавляем немного кипятка, тушим еще минут 10.
- Мелко шинкуем капусту, добавляем её в кастрюлю с бульоном, когда картошка будет доведена до полуготовности (примерно минут через 10-15 после того, как мы ее отправили вариться).
- Мясо режем на кусочки и отправляем в кастрюлю, туда же добавляем зажарку со сковороды. Если борщ получается густым, добавьте немного кипятка. Даем борщу закипеть, пробуем на соль (если нужно — досаливаем). Минут 5-10 пусть покипит, после добавим зелень и выключим.
Источник