Борщ с яблоками

137 рецептов

Борщ с яблоками Борщ с яблоками Сначала ложу в каструлю нарезаную соломкой свеклу и фасоль и варю почти до готовности. Делаю зажарку: Натираю на крупной терке морковь, режу соломкой яблоко и сладкий перец, лук кубиками, жарю на разогретой сковородке,через 3 минуты добавляю томатный соус и... Ингредиенты: свекла - 1 шт., картофель - 3 шт., фасоль - 100 г, морковь - 1 г, яблоки - 2 шт., томатный соус - 2 ст. л., вода - 4 мл, чеснок - по вкусу, масло растительное - по вкусу

Борщ с яблоками по-белгородски Борщ с яблоками по-белгородски В кастрюлю сложить свиные ребрышки, очищенное от кожуры и сердцевины, порезанное на дольки яблоко, очищенную от семян и порезанную на сегменты паприку. Довести воду до кипения, снять пену, бульон посолить и варить бульон до готовности мяса. Пока варится бул... Ингредиенты: 500 свиных ребрышек, 1 больше кислое яблоко, 1 паприка, 1 баклажан, 1 свекла, 2-3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1/2 головки капусты, 3-4 помидора, 2 ст.л. томатной пасты, 2-3 ст.л. растительного масла, соль, молотый перец, пучок петрушки с укропом

Крем-борщ с брынзой и яйцом Крем-борщ с брынзой и яйцом Подготовим продукты. Готовила по кулинарной книге, в которой практически все ингредиенты указаны точно в граммах, я указала также. Обычно борщ готовлю «на глаз», но в этом рецепте все точно вымерено. Свеклу помытую запекаем в фольге 1,5 часа при... Ингредиенты: мясной бульон - 1500 мл, лук репчатый - 65 г, морковь - 100 г, свекла - 200 г, картофель - 100 г, сельдерей корень - 70 г, яблоки - 50 г, томатная паста - 2 ст. л., чеснок - 3 зубчика, сметана - 150 мл, мука - 1 ч. л., брынза - 100 г, яйца куриные - 4 шт., ...

Борщ "Фирменный, старинный, славянский" Борщ "Фирменный, старинный, славянский" Режем мясо на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (тем временем у нас закипает вода)и отправляем его в кастрюлю с водой, солим. На этом же масле обжариваем очищенные от кожици и сердцевины яблоки и буряк, натертые на кр... Ингредиенты: на 3л воды: буряк -1небольшой (около 100-150грамм), яблоко сладкое типа "гольденг" большое - 0,5шт, яблоко кислое типа "семеренка" большое - 0,5шт, луковица средняя - 1шт, морковь - 1средняя, картофель 0,5кг, перец болгарский красный - 0,5шт, сметана - 2сто...

Постный черниговский борщ Постный черниговский борщ Фасоль замочить на ночь в воде и отварить до готовности. Подготовить все продукты. В сотейник налить 1.25 литра воды и довести до кипения. Картофель разрезать на 4 части и опустить в кипящую воду. Огонь сделать маленьким. Свеклу и морковь натереть на крупно... Ингредиенты: Фасоль (ТМ Мистраль Бланш) - 50 г, Морковь - 40 г, Лук репчатый - 30 г, Свекла - 50 г, Картофель (средние) - 2 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Сахар - по вкусу, Соль - по вкусу, Капуста белокочанная|Капустa - 140 г, Перец сладкий красный - 30 г, Масло растит...

Постный борщ с пампушками и постные пироги Постный борщ с пампушками и постные пироги Конечно, настоящий украинский борщ варится на бульоне из сахарной косточки, но сейчас пост, и мы будем довольствоваться фасолью. С вечера фасоль нужно залить водой. Конечно, в идеале необходимо менять воду каждые 2 часа, но ночью я спала и этого делать не ... Ингредиенты: Фасоль (для борща) - 200 г, Лук репчатый (для борща) - 1 шт, Картофель (для борща) - 3 шт, Морковь (для борща) - 1 шт, Свекла (маленькая, для борща) - 0,5 шт, Перец черный (свежемолотый, по вкусу в соус для пампушек), Вода (для теста) - 600 мл, Мука пшеничн...

Борщ "Вкусно и без мяса" Борщ "Вкусно и без мяса" Свеклу натереть на крупной терке Выложить в сковороду свеклу, добавить сахар и уксус, дать постоять 3 минуты, налить воды и протушить под закрытой крышкой полчаса. Лук нарезать и обжарить Морковь натереть на крупной терке К жаренному луку добавить морковь и... Ингредиенты: Картофель - 6 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 0,5 кг, Свекла - 1 шт, Морковь - 1 шт, Яблоко (кислое, л) - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Масло растительное, Перец душистый - 3 шт, Лист лавровый - 4 шт, Соль...

Казан-Борщ Казан-Борщ Выходной, на улице красота, светит солнышко, земля укрыта белым снежным покрывалом, вокруг безлюдно и тихо, только изредка вдалеке мелькнёт машина или человек, а ты в компании лучших друзей сидишь у такого тёплого и уютно потрескивающего в печке огня. По-мо... Ингредиенты: Говядина (Голяшки) - 1 кг, Свекла - 0,5 кг, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 3 шт, Картофель - 1 кг, Капуста белокочанная|Капустa - 0,5 кг, Помидор - 3 шт, Яблоко (грушовка) - 1 шт, Лимон - 0,5 шт, Чеснок - 5 зуб., Масло сливочное - 20 г, Масло подсолнечное -...

Быстро-борщ Быстро-борщ Быстренько рубим капустку, морковь, лук, сельдерей, кабачок. Закидываем в кипящую воду Пока овощи варятся, натираем свеколку, выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Минут 5-10 обжариваем, добавляем нарезанный помидор и натерто... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (берем молоденькую) - 250 г, Свекла (большая или 2 поменьше) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сельдерей черешковый - 1 шт, Помидор (шкурку снять) - 1 шт, Яблоко (покислей) - 1 шт, Чернослив - 5 шт, Чеснок - по вкусу,...

Ореховый борщ Ореховый борщ Сразу оговорюсь: свекла, картошка и капуста берется строго по индивидуальным предпочтениям, так как кто любит погуще, кто больше картошки, кто капусты. Я описала свою норму. Ставим воду на плиту. Орехи помещаем в блендер и измельчаем в крошку. Морковь нат... Ингредиенты: Свекла ( маленькая, размером с яблоко) - 1 шт, Морковь (большая) - 1 шт, Лук репчатый (большая) - 1 шт, Масло растительное (для зажарки), Орехи грецкие - 100 г, Соевый соус (ТМ "Киккоман" ) - 50 мл, Томатная паста (густая с кислинкой ) - 100 мл, Картофель (...

Загрузка