Блины с киноа курицей и вялеными томатами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Киноа (кинва, отварная крупа) - 1/4 стак.
- Грудка куриная (отварная) - 200 г
- Томаты вяленые (горсть) - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло подсолнечное (Олейна) - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) - 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Молоко - 200 мл
- Желток яичный - 2 шт
- Масло подсолнечное (Олейна) - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль (щепотка) - 1/4 ч. л.
- Лук зеленый (перо) - 6 шт
Рецепт приготовления
- На сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем его.
- Лук режем произвольно.
- Вяленные томаты я тоже порезала помельче.
- На сковороду выкладываем лук, золотим его. Выкладываем томаты и добавляем пару ложек воды. Убавляем огонь и накрываем крышкой. томим.
- Грудку отварную режем мелко, отправляем в сковороду, солим и перчим по вкусу.
- Киноа варим в подсоленной воде, как написано на упаковке. Выкладываем на сковороду. Всё перемешиваем и делаем ещё минуты 3.
- Начинка готова.
- Делаем тесто для блинов. Все ингредиенты соединяем. Тесто жидкое, чтобы хорошо разливалось по сковороде. Блинчики тонкие получаются. Из теста получилось 6 шт блинов D-24 см.
- Заворачиваем начинку в блины. Я сформировала блинные мешочки и завязала их зелёным луком.
Источник