Картофельная запеканка с курицей и вялеными томатами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- картофель крупный 5 шт.
- курица б/костей и кожи 500 гр.
- томаты вяленые с базиликом 4 шт.
- сыр ламбер 50-60 гр.
- сыр бри 50 гр.
- лук - репка 1 шт.
- чеснок 3 зубчика.
- сливки 25% 300 мл.
- базилик зеленый 3-4 веточки.
- сливочное масло 50 гр.
- яйцо куриное 1 шт.
- соль, смесь перцев.
- паприка, кайенский перец.
- оливковое масло.
Рецепт приготовления
- Картофель вымыть и отварить в мундире
- Варить в течении 10-15 минут до полуготовности, затем залить ледяной водой и очистить от кожицы.
- Филе курицы вымыть и нарезать мелкими ломтиками.
- Лук, чеснок, выленые томаты и листочки с двух веточек базилика измельчить в блендере.
- Обжарить смесь овощей из блендера в оливковом масле...до прозрачности лука.
- Добавить паприку и кайенский перец.
- Смазать форму для запекания сливочным маслом.
- Остальное масло выложить в пиалу со сливками и подогреть в микроволновке...масло должно растопиться в сливках.
- Добавить в сливки соль и смесь перцев.
- Ламбер натереть на крупной терке.
- Бри нарезать кубиками и смешать 2 вида сыра.
- Картофель нарезать кружочками толщиной 7 мм примерно.
- Выложить первый слой картофеля в форму.
- Затем 0,5 куриного филе.
- Далее идет дуэт сыра 0,5 всего количества.
- Затем слой лука, чеснока, томатов и базилика.
- Теперь нужно в сливки и масло добавить яйцо, слегка взбить вилкой и половуну ровномерно вылить поверх первых слоев запеканки.
- Далее слой картофеля, слой курицы, слой сыра, слой лука с чесноком томатами и базиликом и остатки сливочного соуса.
- Ставим полуфабрикат запеканки в хорошо разогретую духовку.
- Печем на среднем огне в течении 20-25 минут...до золотистого цвета.
- Перед подачей посыпьте свежим базиликом.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник