Блины с курицей шампиньонами рисом и киноа
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Масло подсолнечное (Олейна) - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Шампиньоны (небольшие) - 7 шт
- Грудка куриная (отварная) - 150 г
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч. л.
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль (шепотка) - 1/8 ч. л.
- Масло подсолнечное (Олейна) - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 5 ст. л.
- Сода (щепотка) - 1/8 ч. л.
Рецепт приготовления
- Наливаем масло в сковороду, разогреваем его.
- Режем шампиньоны и лук.
- Лук выкладываем в масло, золотим.
- Выкладываем грибы, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и делаем до готовности. Вы можете и обжарить по желанию.
- Взяла рис с киноа, отварила параллельно. Выложила а шампиньонам с луком, туда же-отварную грудку, порезанную небольшими кусочками.
- Всё перемешала и подержала ещё на огне с минутку.
- Начинка готова.
- Делаем блины. Блины я сделала тонкие. В тесто добавила масла подсолнечного для того, чтобы не подмазывать сковороду. Сковороду подмазываем один раз-только для первого блина. Блины на желтках, но вместо 2 желтков можно взять 1 яйцо.
- Из ингредиентов для блинов, получается тесто, из которого выпекается 6 шт блинов D-24 см. Это 3 порции по 2 блина.
- Завернула блины кулёчком и выложила в них начинку.
Источник