Блины овсяные с пикантным яблочным маслом
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 1 шт
- Белок яичный - 2 шт
- Молоко - 150 мл
- Йогурт (натуральный) - 150 мл
- Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л.
- Толокно - 4 ст. л.
- Хлопья овсяные (тонкие Экстра ) - 3 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
- Яблоко (зеленое) - 2 шт
- Лук репчатый (небольшой) - 1 шт
- Арахис - 1 горст.
- Орехи грецкие - 1 горст.
- Сыр адыгейский - 100 г
- Чабрец - 1 щепот.
- Тимьян - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Лук нарезать некрупными кубиками. Яблоки очистить от кожуры и нарезать так же. Подрумянить на ложке масла «Олейна» лук и яблоки до легкой золотистости.
- Чуть присолить, посыпать тимьяном и чабрецом. Добавить обжаренные грецкие орехи и арахис. Остудить.
- Выложить смесь в чашу блендера, добавить раскрошенный адыгейский сыр и пробить все в грубую однородную массу. Не нужно добиваться полного измельчения. Начинка готова. Я люблю взбить такую начинку с пачкой сливочного масла -180 г- и мазать на хрустящие тосты к завтраку-это очень вкусно, особенно с медом и свежим виноградом.
- Для блинов взбить яйцо и белки с сахаром в пенку, влить молоко, добавить йогурт, хорошо размешать. Всыпать соль и сахар, добавить просеянную с разрыхлителем муку и толокно, хорошо размешать. Всыпать перетертые в ладонях овсяные хлопья. Замесить густоватое тесто. Дать постоять 15 минут. Влить масло «Олейна».
- Хорошо размешать и выпекать некрупные блины, изредка подмазывая сковороду маслом.
- Горячие блины подать с яблочной начинкой.
- Намазывать начинку толстым слоем и запивать горячим чаем с медом-очень вкусно!
Источник