Овсяные блины с клюквой и цукатами
Ингредиенты
- Дрожжи (ТМ Саф-момент, сухие) - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 90 г
- Хлопья овсяные (стакан 250 мл) - 1 стак.
- Вода (теплая) - 500 мл
- Сахар - 1.5 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Клюква (вяленая) - 2 ст. л.
- Цукаты (мелко порезанные апельсиновые) - 1 ст. л.
- Сметана - по вкусу
- Джем апельсиновый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Клюкву и цукаты замочить в 250 мл воды на 30 минут. Процедить клюкву и цукаты, а отвар процедить через сито - не выливать!!!
- Овсяные хлопья смолоть. В чашу влить 250 мл теплой воды, добавить клюкву и цукаты, процеженный отвар, добавить сахар и дрожжи, перемешать. Всыпать просеянную муку, соль и перемолотую овсянку, перемешать, накрыть и поставить в теплое место на час.
- Добавить в тесто растительное масло, перемешать и выпекать на разогретой сковороде - перед каждым блином слегка смазывать сковороду.
- Выпекала на огне чуть выше среднего, с двух сторон, на сковороде небольшого диаметра.
- Блины складывать в стопочку. Подавать еле теплыми или остывшими.
- Сметану смешиваем с апельсиновым джемом по вкусу. Если блины для взрослых - добавьте капельку апельсинового ликера или лимончелло или коньячку).
- Подаем блины с соусом.
Источник