Овсяные блины с овощами и брынзой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кефир (у меня 1 % бифидок) - 200 мл
- Сода - 05 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 025 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Вода (кипяток) - 70 мл
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Масло оливковое (или подсолнечное) - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Кабачок (у меня цукини, молоденький) - 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец красный жгучий (опционально, по вкусу)
- Брынза (по вкусу)
- Йогурт (натуральный или сметана)
Рецепт приготовления
- Делаем тесто. В кефире гасим соду и ждём реакции, сода погасится в кефире. Добавляем сахар и яйцо, венчиком соединяем.
- Насыпаем хлопья овсяные. Я всегда использую грубые хлопья. Перемешиваем и оставляем их набухнуть.
- Делаем начинку. Это продукты, которые нам понадобятся.
- В сотейнике греем масло и выкладываем зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Обжариваем с минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу.
- Выкладываем лук порезанный и золотим его. Чеснок убираем (выкидываем).
- Следом - морковь, порезанную тонким брусочком. Обжариваем немного морковь, она окрасит масло в оранжевый цвет.
- Теперь - перец болгарский, порезанный соломкой. Обжариваем с минуту.
- Отправляем цукини брусочком ещё обжариваем немного с минуту.
- Осталось добавить помидор. Помидор я порезала мелким кубиком. Отправила к овощам, перемешала, убавила огонь, накрыла крышкой и потушила все овощи минут 5-7.
- Открываем крышку, включаем огонь на полный, солим немного (не забываем о брынзе), перчим красным перцем жгучим, перемешиваем и готовим ещё с минуту, чтобы выпарилась лишняя влага от овощей. Перчить не обязательно, если есть будут дети. Это можно сделать потом или не перчить вовсе. Начинка готова. Готовка начинки займёт не более 12-15 минут. Овощи нужны нам аль денте, т е на зубок, чтобы они не развалились, а были "один к одному".
- Хлопья овсяные набухли, добавляем муку и соль, соединяем всё венчиком. Тесто довольно густое. Добавим кипяток. Постоянно помешивая венчиком блинную смесь, вливаем кипяток, т е заварим тесто и сделаем его более жидким для больших блинов и не толстых. Сковорода у меня блинная D-24 см и блины по величине будут равны её диаметру.
- Наливаем масло подсолнечное. Соединяем тщательно. Масло для того, чтобы не подмазывать сковороду на каждый блин для выпечки. Тесто готово.
- Выпекаем блины. Греем сковороду хорошо. Поварёшкой наливаем тесто на сковороду и тонким слоем разливаем его по всей поверхности сковороды. Когда блин схватится и сторона его будет красивого цвета...
- ... переворачиваем блин легко.
- Убавляем огонь на минимум и на одну полу-окружность блина выкладываем овощную начинку и присыпаем раскрошенной брынзой.
- Перегибаем блин, т е накрываем овощи второй половиной окружности блина.
- Прибавляем огонь и обжариваем блин с двух сторон до красивого цвета. Так поступаем далее с каждым блином. Из этого теста у нас получится 4 шт по диаметру-24 см блинов. Это большие блины и начинки в них положится много. На одну порцию достаточно одного блина.
- Если вы будите сразу завтракать, то блин каждый выкладываем на отдельную порционную тарелку. Добавляем йогурт или сметану к блину, если останутся овощи, то и их. Очень хорошо подойдёт сюда на порцию глазунья из одного-двух яиц с вязким желтком. Это по желанию.
- Завтракаем.
Источник