Овсяные панкейки с яблочным топпингом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- яблоки - 2 шт.
- вода - 2 ст. л.
- сахар - стакана
- корица молотая - ч. л.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 240 мл
- масло растительное - стакана
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- овсяная мука - 1 стакан
- пшеничная мука - стакана
- кукурузный крахмал - 2 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль - ч. л.
- сахар - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для топпинга два больших яблока почистить и нарезать небольшими ломтиками. В небольшой кастрюльке смешать яблоки, сахар, корицу и воду. Нагревать на среднем огне, помешивая. После закипания уменьшить огонь и готовить, помешивая, 6-10 минут. Яблоки должны стать мягкими, а сироп загустеть, слегка остудить. В миске смешать яйцо, молоко, ванильный сахар и растительного масло. Слегка взбить . В другой миске смешать муку, крахмал, соль, разрыхлитель и сахар. Соединить сухую и жидкую смеси, перемешать. Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Выливать на сковороду примерно по 2 ст. л. на 1 панкейк. Выпекать на среднем огне. Подать готовые панкейки стопочкой полив обильно яблочным топпингом. Приятного аппетита!
Источник