Фузилли запеченные с картофелем с пикантным тыквено яблочным соусом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 250 гр. фузилли от «borges»
- 3 ст. л оливкового масла «borges»
- 500 гр. картофеля
- 2 крупные луковицы
- 400 мл. кокосового молока
- 200 мл. воды
- щепотка шафрана
- соль
- для соуса:
- 150 гр. тыквенного пюре
- 2 яблока
- 1 ст. л сахара
- щепотка соли
- ½ чл молотого чили
Рецепт приготовления
- Картофель вымыть и отварить в «мундире».
- Остудить, очистить и натереть на крупной терке.
- Кокосовое молоко смешать с водой, посолить, добавить шафран и довести до кипения.
- Засыпать в молоко фузилли и варить 10 минут.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
- Молоко с пасты не сливаем, добавляем натертый картофель и поджаренный лук.
- Перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму для кекса.
- Запекаем при 200 градусах 20 – 25 минут.
- В это время готовим соус.
- Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины смешиваем с тыквенным пюре, добавляем сахар и варим минут 10 до мягкости яблок.
- Приправляем солью и перцем чили, снимаем с огня и пробиваем блендером до однородности.
- Достаем запеканку из духовки, даем постоять 10-15 минут.
- Нарезаем на порционные куски и подаем с пикантным яблочно-тыквенным соусом.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник