Финские блины с икорным маслом
Ингредиенты
- Молоко - 300 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Масло сливочное - 60 г
- Орехи грецкие - 4 шт
- Яблоко (кислое) - 1/4 шт
- Горчица (мягкой баварской) - 1 ч. л.
- Икра рыбная|Икра (селедочная) - 4 шт
- Зелень (поровну укропа и зеленого лука) - 4 веточ.
Рецепт приготовления
- Муку просеять дважды. Влить в высокую кружку от миксера молоко, добавить желтки, соль и сахар, размешать миксером на высокой скорости. Всыпать понемногу муку и размешивать ее миксером на средних оборотах. Влить масло «Олейна». Взбить белки в пену и аккуратно на малых оборотах вмешать их в тесто.
- Вылить часть теста на лист или в форму, лучше застеленную ковриком для выпечки. Печь при 250 градусах 5-7 минут-до порозовения блина. Не пересушивать. У меня вышло 2 больших блина.
- Пока блины пекутся, приготовить икорное масло. Растереть сливочное масло с мелкорубленной зеленью и горчицей. Добавить измельченые грецкие орехи и натертое на мелкой терке кислое яблоко. Хорошо перемешать.
- Добавить икру сельди-соленую или подкопченную-как у меня. Хорошо растереть все вилкой, убирая пленки ястыка, если они будут попадаться.
- Немного взбить масло вилкой до крупитчатости. Переложить в вазочку и дать чуть постоять при комнатной температуре для лучшей мазкости.
- Готовый блин нарезать на куски.
- Подавать теплым с икорным маслицем.
- Очень вкусно с чашкой крепкого черного кофе.
Источник