Блины на кефире с начинкой из куриных желудочков и яиц
Ингредиенты
- мука пшеничная сорт высший примерно 300–350 г
- кефир 200 мл
- вода 1 4 ст.
- сахар 70 г
- 1-2 яйца
- соль на кончике ножа
- сода 1 2 ч. л.
- куриные мышечные желудочки 500 г
- 1-2 яйца отварных
- приправа для мяса
- соль 1 4 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления блинов на кефире с начинкой первым делом нужно правильно сварить куриные мышечные желудочки. Для этого нужно взять сковородку или кастрюлю с толстыми стенками, налить туда воды 3 чашки. Поставить на огонь, довести до кипения, после чего добавить немного соли, приправу для мяса, огонь убавить так, чтобы происходило медленное кипение, которое больше напоминает тушение, под крышкой обязательно. Пока будут тушиться желудочки, нужно замешать тесто на кефире для блинов. В глубокую миску положите яйца, соль, соду, сахар. Взбейте яичную массу, добавьте кефир. Когда взобьете массу, то она получится жидкой и очень пышной, пористой. Теперь нужно добавить воду, после чего муку, но не добавляйте всю муку и сразу, а частями, так будете контролировать густоту теста, которое не должно быть водянистым, но и крутым, густым, тоже быть не должно. Налейте в тесто растительное масло. Как перемешаете растительное масло, и тесто станет однородным, без комочков, то поменяйте венчик на черпак. Для того, чтобы тесто получилось без комочков венчиком нужно работать всегда в одном направлении. На разогретую сковородку, с небольшим количеством мала, наливайте теста 2\3 черпака для первого блина. Для следующих блинов масло не нужно. Пока будет блин печься, проверяем, пришло ли время для дальнейших действий с куриными желудочками. Если готовы они, прошло 2 часа, то вынимаем их остывать. Как напечете блины, ноздреватые, красивые. Охладить желудочки. Вот какая красота. Можно перекручивать через мясорубку куриные желудочки. 1-2 яйца нужно отварить. А как отварите, то горячими положите в перекрученные куриные желудочки и разомните вилкой. Перемешайте начинку. Как заворачивать блины с начинкой, думаю, знают все, ничего сложного нет. Поэтому заверните начинку в блины. Обжарьте с двух сторон в растительном масле на среднем огне. Приятного аппетита!!! Подавайте как в горячем, так и холодном виде. Если вам понравился фото рецепт блинов на кефире с начинкой, напишите об этом в комментариях, автору будет приятно. Так же рекомендуем к приготовлению заварные блины на кефире.
Источник